В Омске вышли на след преступника, напавшего с ножом на судью Москаленко

В Омске вышли на след преступника, напавшего с ножом на судью Москаленко

Дата публикации 10 ноября 2015 13:52 Автор Наталья Фролова Источник фото audit37.ru

На месте преступления — в подъезде дома судьи Куйбышевского района Сергея Москаленко — изъяты биологические следы, которые могут принадлежать преступнику. Материалы отправлены на экспертизу.

В Омске продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на федерального судью Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко. Как стало известно, следователи с участием криминалистов и применением криминалистической техники провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства, по которым назначены и в ближайшее время будут проведены необходимые экспертные исследования. Что именно удалось обнаружить криминалистам, в региональном СКР не сообщают. Это, к примеру, может быть окурок со слюной.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. По данному факту возбуждено уголовное дело по  3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Потерпевшему была сразу же проведена операция, угрозы для его жизни не имеется. Он находится под охраной.

Органами следствия отрабатываются несколько версий совершенного преступления, в том числе в связи с профессиональной деятельностью судьи, из личных неприязненных отношений и другие. Добавим, Москаленко рассматривал громкое дело недавно убитого Виктора Берга. С 2005 по 2008 год руководитель ООО «Компания “ОмСтрой-2001”» Виктор Берг, как считают следователи, похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Без квартир остались 442 дольщика.  30 октября 2015 года Сергей Москаленко прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого. 14 октября его тело нашли на окраине Омска. Предприниматель был убит пятью выстрелами. Федеральный судья Москаленко также вел дело экс первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга.

«Проводятся допросы свидетелей и иные неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Совместно с органами полиции принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого лица. Расследование продолжается», — добавили в СКР.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов