В Омске домработница украла у хозяйки золотые украшения на сумму 159 тысяч рублей

В Омске домработница украла у хозяйки золотые украшения на сумму 159 тысяч рублей

Дата публикации 10 ноября 2015 15:13 Автор Татьяна Ачаирская

Подозреваемая сдала украденное в ломбард за 13 тыс. рублей. Деньги потратила на личные нужды. Воровку уже задержали.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, вечером  8 ноября  в отдел полиции  поступило заявление от 44-летней омички о том, что из ее квартиры, расположенной по ул. Иртышская набережная, пропали золотые украшения на общую сумму  159 500 рублей.

Потерпевшая рассказала, что наняла через интернет домработницу, которая убирала квартиру  дважды — 8 и 22 октября. Через некоторое время после ее ухода заявительница обнаружила пропажу, также она добавила, что в указанное время других посторонних лиц в квартире не было.

«Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы — 32-летней жительницы Кировского округа.  В ходе дальнейших оперативных мероприятий женщина была задержана по месту жительства. Как стало известно следователям, подозреваемая воспользовалась отсутствием хозяйки в комнате, незаметно похитила из шкатулки ювелирные украшения – серьги, 2 кулона, кольцо — и сдала их в ломбард за 13 000 рублей. Деньги потратила на личные нужды», — сообщили в УМВД России по омской области.

В настоящее время следователи производят выемку ювелирных украшений из  ломбарда, после проведения всех необходимых следственных действий они будут возвращены законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».  Горе-домработнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов