В Омске домработница украла у хозяйки золотые украшения на сумму 159 тысяч рублей

В Омске домработница украла у хозяйки золотые украшения на сумму 159 тысяч рублей

Дата публикации 10 ноября 2015 15:13 Автор Татьяна Ачаирская

Подозреваемая сдала украденное в ломбард за 13 тыс. рублей. Деньги потратила на личные нужды. Воровку уже задержали.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, вечером  8 ноября  в отдел полиции  поступило заявление от 44-летней омички о том, что из ее квартиры, расположенной по ул. Иртышская набережная, пропали золотые украшения на общую сумму  159 500 рублей.

Потерпевшая рассказала, что наняла через интернет домработницу, которая убирала квартиру  дважды — 8 и 22 октября. Через некоторое время после ее ухода заявительница обнаружила пропажу, также она добавила, что в указанное время других посторонних лиц в квартире не было.

«Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы — 32-летней жительницы Кировского округа.  В ходе дальнейших оперативных мероприятий женщина была задержана по месту жительства. Как стало известно следователям, подозреваемая воспользовалась отсутствием хозяйки в комнате, незаметно похитила из шкатулки ювелирные украшения – серьги, 2 кулона, кольцо — и сдала их в ломбард за 13 000 рублей. Деньги потратила на личные нужды», — сообщили в УМВД России по омской области.

В настоящее время следователи производят выемку ювелирных украшений из  ломбарда, после проведения всех необходимых следственных действий они будут возвращены законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».  Горе-домработнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...