У омичей растет интерес к практической стрельбе

У омичей растет интерес к практической стрельбе

Дата публикации 11 ноября 2015 07:55 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Как отмечают специалисты, умения и навыки, полученные в ходе выполнения упражнений спортивной практической стрельбы, вряд ли потребуются для самообороны тем же владельцам травматов. Однако популярность ее растет.

По оценкам Министерства спорта РФ, число активных спортсменов, занимающихся пока еще достаточно необычным для нашей страны спортом — практической стрельбой, достигло 24 тыс. человек, отмечает «Российская газета».

Практическая стрельба кардинально отличается от традиционной статической. В ней условия приближены к реальным, когда сталкиваешься с врагом лицом к лицу. Или выполняешь боевую задачу. Стрелок может стоять, сидеть, лежать, выполнять кувырки и так далее.

Вариантов упражнений масса. В зависимости от декораций. Это может быть стрельба с машины или во время перемещения по разным комнатам. Хочешь — выдумывай сам.

«У нас в штате есть специалисты, обучающие практической стрельбе. Огонь ведется из спортивных модификаций огнестрельного оружия. Этим видом пулевой стрельбы, помимо сотрудников полиции, которые приходят отточить свое мастерство, занимаются люди увлеченные. Те, которые любят оружие. К тому же это увлечение сейчас модно и престижно», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в стрелковом клубе «Блокпост».

В то же время, как отмечают в клубе, удовольствие это не из дешевых. Одна тренировка обходится примерно в 4–5 тыс. рублей. Зато недостатка в боеприпасах за полтора-два часа занятий стрелок не почувствует.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов