Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 11 ноября 2015 07:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему Максим Соколов считает «Авангард» главной командой в своей жизни, готовы ли омичи вместо Египта отдыхать в другой стране и как изменятся в этом году цены на хлеб? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» от 11 ноября.

Новый состав правительства Омской области, который на прошлой неделе представил глава региона Виктор Назаров, уже приступил к работе. Перестановки произошли не только в кабинете министров — изменения претерпела сама структура руководства области. Напомним, теперь она разделена на пять блоков, каждый из которых курирует зампред правительства. В свежем номере «ОП» публикует подробную схему структуры правительства.

Хоккей для омичей всегда был больше, чем просто спорт. Для многих жителей региона он стал образом жизни, символ которого — красный ястреб с расправленными крыльями. В прошлую субботу любители хоккея получили шанс вернуться в те времена, когда за «Авангард» выступали незабываемые Мариненко, Шастин, Сушинский, Затонский, Соколов… Как это было? Читайте на страницах газеты.

В Омск из Египта вернулось около 200 пассажиров. Самолет из Шарм-эль-Шейха приземлился в ночь с 7 на 8 ноября. Разгоряченных арабской жарой и накаленной обстановкой в египетском аэропорту омичей ждала первая ноябрьская метель. Через что пришлось пройти этим людям и готовы ли омские туристы отказаться от отдыха в Египте на ближайшие месяцы? Об этом — в сегодняшнем номере.

Единственный в Омске центр канис-терапии отметил год работы. Сегодня здесь работают 15 волонтеров с собаками и три куратора. Чтобы попасть на занятия, родители юных пациентов должны предоставить медицинские заключения, на основании которых специалисты центра разрабатывают курс занятий для ребенка — на полгода или год. О том, может ли общение с собакой заменить традиционную медицину и какие перспективы у канис-терапии в Омске,  читайте в репортаже на страницах свежего номера.

Сразу после начала государственных закупочных интервенций 2015 года федеральные власти объявили о повышении цен на зерно, приобретаемое в интервенционный фонд. По всем регионам новая закупочная цена пшеницы третьего класса составила 10 900 рублей за тонну — выше той цены, которая складывалась на рынке Омской области. Но не приведет ли подорожание зерна к подорожанию хлеба? Ответ на этот вопрос искал обозреватель «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов