Напавший на омского судью злоумышленник мог быть обманутым дольщиком

Напавший на омского судью злоумышленник мог быть обманутым дольщиком

Дата публикации 10 ноября 2015 17:42 Автор Наталья Фролова

Версия вытекает из оставленной на месте преступления записки, содержание которой излагает местная пресса. Судья Сергей Москаленко якобы «слишком долго» рассматривал дело застройщика Виктора Берга, недавно убитого.

Как известно, на месте преступления — в подъезде дома судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко по проспекту Комарова — была обнаружена записка. По информации сайта Lifenews.ru, который ссылается на источник в правоохранительных органах, в записке говорилось: «Не шути так больше». Омские СМИ опубликовали якобы полный текст записки.

В записке говорилось, что нападение — расплата за слишком долгое рассмотрение дела Берга. В ней также указано, что это от дольщиков, сообщает портал «Новый Омск».

Москаленко рассматривал громкое дело недавно убитого Виктора Берга, который с 2005 по 2008 год руководил ООО «Компания “ОмСтрой-2001”». Как считают следователи, Берг похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Без квартир остались 442 дольщика. Некоторые до сих пор платят взятые на приобретение квартиры кредиты, кто-то лишился всех накоплений и по-прежнему проживает в съемном жилье или у родственников.

Судья Сергей Москаленко 30 октября прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого (14 октября его тело нашли на окраине Омска). Предприниматель был убит пятью выстрелами.

Между тем следствие не разглашает точный текст оставленной записки. В пресс-службе регионального СКР данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

«Наша позиция пока такова: мы не комментируем текст записки. Это необходимо для проведения следственных мероприятий», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы Омского управления СКР Лариса Болдинова.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Потерпевшему была сразу же проведена операция, угрозы для его жизни не имеется. Он находится под охраной.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов