Омское предприятие отправит на экспорт в Иран белую фасоль, чечевицу и горох

Омское предприятие отправит на экспорт в Иран белую фасоль, чечевицу и горох

Дата публикации 11 ноября 2015 08:02 Автор Раиса Емельянова Источник фото karotel.ru

Завершилась бизнес-миссия омских малых и средних предприятий в Республику Иран. Иранские бизнесмены сформировали запросы на поставку пиломатериалов, круглого леса и сельхозпродукции.

Как сообщили в региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства, организовал визит центр поддержки экспорта Омской области. С целью установления делового сотрудничества в Иран отправились шесть омских компаний: «Армиг» (производство материалов и оборудования для сварки), «Русь-Агро» (производство круп), НТК «Сигма» (проведение энергетических обследований предприятий), «Стропан» (производство стройматериалов), компания «Риббис» (производство дикорастущих ягод, грибов и орехов) и «Платина» (пиломатериалы).

Омская делегация провела переговоры с представителями официальных кругов Ирана. Так, в ходе встречи в Торгово-промышленной палате Тегерана президент ТПП г. Тегеран г-н Бахтиари отметил, что на фоне снижения отрицательного влияния многолетних санкций на экономику Ирана увеличился приток компаний из-за рубежа, которые «агрессивно» входят на рынок Ирана. И уже сейчас существует множество достигнутых и формализованных договоренностей между европейскими и иранскими компаниями.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Тегерана, для российского бизнеса сейчас лучшее время, чтобы установить партнёрские отношения с Ираном. Тем более что для России в плане ведения бизнеса существуют определенные преференции как следствие установления благоприятных политических отношений между нашими странами.

Затем в рамках бизнес-миссии проходили запланированные программой индивидуальные деловые переговоры.

Омские предприниматели провели ряд встреч. Так, продукцией компании ООО «Русь-Агро» заинтересовались представители нескольких крупных агропромышленных предприятий Ирана. В частности, омичи достигли договоренности с представителем крупной компании агропромышленной направленности, которая уже сейчас имеет деловые отношения с российскими предпринимателями в части поставок зерна и заинтересована в расширении ассортиментной линии и поиске лучшего качества продукции, а именно в закупе белой фасоли, чечевицы и гороха.

Продукцией ООО «Платина» заинтересовались тегеранские производители мебели. В ходе переговоров стороны обсудили специфику поставки в Иран и параметры продукции, востребованной иранским производителем. Кроме того, «Платина» провела переговоры с потенциальными партнерами, имеющими четкое представление о качестве российской лесной промышленности. Иранские бизнесмены сразу формировали запросы на поставку, с конкретными параметрами пиломатериала и круглого леса.

Представитель омской  компании ООО «Армиг» посетил потенциального партнера – компанию «АМА», деятельность которой также заключается в производстве электродов и оборудования для сварки.

В ходе встречи на территории завода была выявлена потребность в закупе продукции для нужд производства сварочных электродов и установлен тот факт, что на сегодняшний день иранская сторона уже сотрудничает с российскими компаниями по вопросам приобретения сырья. Представители ООО«Армиг» выразили готовность сформировать более выгодное предложение для иранской стороны по закупу аналогичной продукции.

Представитель ООО «Стропан» встретился с компаниями, занимающимися строительством на территории Турции, Ирана и Северного Азербайджана. Стороны пришли к договоренности продолжить диалог в контексте формирования коммерческого предложения с обеих сторон.

ООО «Компания «Риббис» в ходе переговоров проявила интерес к  импорту иранской продукции в Россию, в частности, сухофруктов и орехов. Продукция иранских поставщиков, по словам г-на Никитина, (представитель ООО «Компания «Риббис») отличается высоким качеством и разнообразием, а также очень конкурентоспособной ценой. А среди иранских представителей бизнеса нашлись те, кто заинтересовался дикорастущими ягодами из Сибири. Для того, чтобы понимать перспективы дистрибуции продукции из России,  иранская сторона запросила каталоги, цены и образцы.

ООО НТК «Сигма» провела встречи на профильных предприятиях Министерства Энергетики Исламской республики Иран Sunna, Saba и структурным подразделением MAPNAGROUP-MONENCO (EngineeringandTechnologies).

В результате плодотворных переговоров омская компания с каждым из предприятий подпишет меморандум об организации совместной работы в области энергосбережения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...