Омское предприятие отправит на экспорт в Иран белую фасоль, чечевицу и горох

Омское предприятие отправит на экспорт в Иран белую фасоль, чечевицу и горох

Дата публикации 11 ноября 2015 08:02 Автор Раиса Емельянова Источник фото karotel.ru

Завершилась бизнес-миссия омских малых и средних предприятий в Республику Иран. Иранские бизнесмены сформировали запросы на поставку пиломатериалов, круглого леса и сельхозпродукции.

Как сообщили в региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства, организовал визит центр поддержки экспорта Омской области. С целью установления делового сотрудничества в Иран отправились шесть омских компаний: «Армиг» (производство материалов и оборудования для сварки), «Русь-Агро» (производство круп), НТК «Сигма» (проведение энергетических обследований предприятий), «Стропан» (производство стройматериалов), компания «Риббис» (производство дикорастущих ягод, грибов и орехов) и «Платина» (пиломатериалы).

Омская делегация провела переговоры с представителями официальных кругов Ирана. Так, в ходе встречи в Торгово-промышленной палате Тегерана президент ТПП г. Тегеран г-н Бахтиари отметил, что на фоне снижения отрицательного влияния многолетних санкций на экономику Ирана увеличился приток компаний из-за рубежа, которые «агрессивно» входят на рынок Ирана. И уже сейчас существует множество достигнутых и формализованных договоренностей между европейскими и иранскими компаниями.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Тегерана, для российского бизнеса сейчас лучшее время, чтобы установить партнёрские отношения с Ираном. Тем более что для России в плане ведения бизнеса существуют определенные преференции как следствие установления благоприятных политических отношений между нашими странами.

Затем в рамках бизнес-миссии проходили запланированные программой индивидуальные деловые переговоры.

Омские предприниматели провели ряд встреч. Так, продукцией компании ООО «Русь-Агро» заинтересовались представители нескольких крупных агропромышленных предприятий Ирана. В частности, омичи достигли договоренности с представителем крупной компании агропромышленной направленности, которая уже сейчас имеет деловые отношения с российскими предпринимателями в части поставок зерна и заинтересована в расширении ассортиментной линии и поиске лучшего качества продукции, а именно в закупе белой фасоли, чечевицы и гороха.

Продукцией ООО «Платина» заинтересовались тегеранские производители мебели. В ходе переговоров стороны обсудили специфику поставки в Иран и параметры продукции, востребованной иранским производителем. Кроме того, «Платина» провела переговоры с потенциальными партнерами, имеющими четкое представление о качестве российской лесной промышленности. Иранские бизнесмены сразу формировали запросы на поставку, с конкретными параметрами пиломатериала и круглого леса.

Представитель омской  компании ООО «Армиг» посетил потенциального партнера – компанию «АМА», деятельность которой также заключается в производстве электродов и оборудования для сварки.

В ходе встречи на территории завода была выявлена потребность в закупе продукции для нужд производства сварочных электродов и установлен тот факт, что на сегодняшний день иранская сторона уже сотрудничает с российскими компаниями по вопросам приобретения сырья. Представители ООО«Армиг» выразили готовность сформировать более выгодное предложение для иранской стороны по закупу аналогичной продукции.

Представитель ООО «Стропан» встретился с компаниями, занимающимися строительством на территории Турции, Ирана и Северного Азербайджана. Стороны пришли к договоренности продолжить диалог в контексте формирования коммерческого предложения с обеих сторон.

ООО «Компания «Риббис» в ходе переговоров проявила интерес к  импорту иранской продукции в Россию, в частности, сухофруктов и орехов. Продукция иранских поставщиков, по словам г-на Никитина, (представитель ООО «Компания «Риббис») отличается высоким качеством и разнообразием, а также очень конкурентоспособной ценой. А среди иранских представителей бизнеса нашлись те, кто заинтересовался дикорастущими ягодами из Сибири. Для того, чтобы понимать перспективы дистрибуции продукции из России,  иранская сторона запросила каталоги, цены и образцы.

ООО НТК «Сигма» провела встречи на профильных предприятиях Министерства Энергетики Исламской республики Иран Sunna, Saba и структурным подразделением MAPNAGROUP-MONENCO (EngineeringandTechnologies).

В результате плодотворных переговоров омская компания с каждым из предприятий подпишет меморандум об организации совместной работы в области энергосбережения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов