Обзор прессы: пенсионная неизбежность, глобус без России и уход экс-канцлера

Обзор прессы: пенсионная неизбежность, глобус без России и уход экс-канцлера

Дата публикации 11 ноября 2015 09:36 Автор Александр Корнев Источник фото glazovportal.net

Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в стране, в Эстонии продают глобусы без России, ушел из жизни бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Нелегкое решение

Рано или поздно властям России придется принимать решение о повышении в стране пенсионного возраста, об этом вице-премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью «Российская газете».

«Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс», — пояснил Медведев.

По словам вице-премьера, начинать в этом вопросе придется с госслужащих, у которых «не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая».

«Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так», — добавил Дмитрий Медведев.

 

Эстония не увидела Россию

vividscreen.info

В Эстонии поступили в продажу географические глобусы, на которых не отмечена Россия. Как сообщает РИА «Новости», в эстонских магазинах представлены глобусы двух видов. На первом, русскоязычном, отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент. Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено. На глобусах, надписи на которых на эстонском языке, Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света.

 

В ФРГ простились с экс-канцлером

huffpost.com

Накануне в Гамбурге скончался экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Он был пятым федеральным канцлером Германии, занимав пост с 1974 по 1982 год, отмечает «Интерфакс». Шмидт был приверженцем более проамериканской политики. Он также являлся одним из инициаторов Хельсинских соглашений. В 1982 году Шмидту после попытки создать однопартийное правительство был вынесен вотум недоверия. Новым канцлером был избран Гельмут Коль. Гельмут Шмидт ушел из жизни в возрасте 96 лет. Первоначальным диагнозом, с которым его ранее поместили в лечебное учреждение, была закупорка сосудов.

 

Скончался таиландский великан

ridus.ru

В провинции Сурин на северо-востоке Таиланда скончался самый высокий человек на планете — 26-летний Порнчай Саосри. По данным ТАСС, его рост составлял 2 метра 69 сантиметров. Порнчай страдал от многочисленных заболеваний, связанных с гормональным расстройством, и умер в больнице, куда был доставлен незадолго до этого. Несколько последних лет таиландский великан был прикован к кровати. После дорожной аварии молодой мужчина вынужден был какое-то время пролежать в постели, из которой подняться уже не смог. За последний год он похудел на 72 кг и подрос еще на 12 см, но ослабшие мышцы все равно не могли выдержать нагрузки его веса в 153 кг.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич
глупость космического масштаба ты миша попробуй проживи в сибире до 60 лет и поработай на заводе и мы
посмотрим сколько проживеш лет .........!!!!!
11 ноября, 12:11 | Ответить
ОМИЧ
«Во всем мире растет продолжительность жизни ».... только там она всегда была высокой, а у нас пару лет "отдохнул" на пенсии и на погост...
11 ноября, 12:27 | Ответить
Журналист
А эстония - это где? На какой карте её можно увидеть?
11 ноября, 14:13 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...