Обзор прессы: пенсионная неизбежность, глобус без России и уход экс-канцлера

Обзор прессы: пенсионная неизбежность, глобус без России и уход экс-канцлера

Дата публикации 11 ноября 2015 09:36 Автор Александр Корнев Источник фото glazovportal.net

Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в стране, в Эстонии продают глобусы без России, ушел из жизни бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Нелегкое решение

Рано или поздно властям России придется принимать решение о повышении в стране пенсионного возраста, об этом вице-премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью «Российская газете».

«Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс», — пояснил Медведев.

По словам вице-премьера, начинать в этом вопросе придется с госслужащих, у которых «не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая».

«Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так», — добавил Дмитрий Медведев.

 

Эстония не увидела Россию

vividscreen.info

В Эстонии поступили в продажу географические глобусы, на которых не отмечена Россия. Как сообщает РИА «Новости», в эстонских магазинах представлены глобусы двух видов. На первом, русскоязычном, отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент. Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено. На глобусах, надписи на которых на эстонском языке, Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света.

 

В ФРГ простились с экс-канцлером

huffpost.com

Накануне в Гамбурге скончался экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Он был пятым федеральным канцлером Германии, занимав пост с 1974 по 1982 год, отмечает «Интерфакс». Шмидт был приверженцем более проамериканской политики. Он также являлся одним из инициаторов Хельсинских соглашений. В 1982 году Шмидту после попытки создать однопартийное правительство был вынесен вотум недоверия. Новым канцлером был избран Гельмут Коль. Гельмут Шмидт ушел из жизни в возрасте 96 лет. Первоначальным диагнозом, с которым его ранее поместили в лечебное учреждение, была закупорка сосудов.

 

Скончался таиландский великан

ridus.ru

В провинции Сурин на северо-востоке Таиланда скончался самый высокий человек на планете — 26-летний Порнчай Саосри. По данным ТАСС, его рост составлял 2 метра 69 сантиметров. Порнчай страдал от многочисленных заболеваний, связанных с гормональным расстройством, и умер в больнице, куда был доставлен незадолго до этого. Несколько последних лет таиландский великан был прикован к кровати. После дорожной аварии молодой мужчина вынужден был какое-то время пролежать в постели, из которой подняться уже не смог. За последний год он похудел на 72 кг и подрос еще на 12 см, но ослабшие мышцы все равно не могли выдержать нагрузки его веса в 153 кг.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич
глупость космического масштаба ты миша попробуй проживи в сибире до 60 лет и поработай на заводе и мы
посмотрим сколько проживеш лет .........!!!!!
11 ноября, 12:11 | Ответить
ОМИЧ
«Во всем мире растет продолжительность жизни ».... только там она всегда была высокой, а у нас пару лет "отдохнул" на пенсии и на погост...
11 ноября, 12:27 | Ответить
Журналист
А эстония - это где? На какой карте её можно увидеть?
11 ноября, 14:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов