В Омской области прошла микроперепись населения

В Омской области прошла микроперепись населения

Дата публикации 11 ноября 2015 10:30 Автор Евгений Бранин

Чтобы получить промежуточные данные о социально-демографической ситуации в регионе, специалисты опросили более 30 тыс. жителей Омской области из 48 населенных пунктов.

Напомним, в Омской области последний месяц проводилось выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Для получения актуальной информации о современном состоянии населения специалисты опросили более 30 тыс. человек из 48 населенных пунктов региона.

В этот раз переписчики использовали электронные опросные листы, которые заполняли со слов опрашиваемых на планшетных компьютерах. По сообщению Омскстата, мероприятия в регионе прошли спокойно, без единого случая нарушения безопасности переписчиков.

В настоящее время полученные данные переданы на федеральный уровень для дальнейшей обработки и объединения в федеральный информационный ресурс. Итоги микропереписи подведут уже в 2016 году. Они будут отражать демографические и социально-экономические характеристики населения и домохозяйств. Их можно будет посмотреть в свободном доступе на официальном интернет-сайте Росстата. Таблицы итогов микропереписи населения по Омской области по мере их поступления с федерального уровня Омскстат планирует оперативно размещать на своем официальном сайте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов