В Омской области прошла микроперепись населения

В Омской области прошла микроперепись населения

Дата публикации 11 ноября 2015 10:30 Автор Евгений Бранин

Чтобы получить промежуточные данные о социально-демографической ситуации в регионе, специалисты опросили более 30 тыс. жителей Омской области из 48 населенных пунктов.

Напомним, в Омской области последний месяц проводилось выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Для получения актуальной информации о современном состоянии населения специалисты опросили более 30 тыс. человек из 48 населенных пунктов региона.

В этот раз переписчики использовали электронные опросные листы, которые заполняли со слов опрашиваемых на планшетных компьютерах. По сообщению Омскстата, мероприятия в регионе прошли спокойно, без единого случая нарушения безопасности переписчиков.

В настоящее время полученные данные переданы на федеральный уровень для дальнейшей обработки и объединения в федеральный информационный ресурс. Итоги микропереписи подведут уже в 2016 году. Они будут отражать демографические и социально-экономические характеристики населения и домохозяйств. Их можно будет посмотреть в свободном доступе на официальном интернет-сайте Росстата. Таблицы итогов микропереписи населения по Омской области по мере их поступления с федерального уровня Омскстат планирует оперативно размещать на своем официальном сайте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов