Звездный лед

Звездный лед

Дата публикации 11 ноября 2015 11:10

65-летие омского хоккея праздновали и спортсмены, и болельщики.

Хоккей для омичей всегда был больше, чем просто спорт. Для многих жителей региона он стал образом жизни, символ которого – красный ястреб с расправленными крыльями. Ведь особых достижений в хоккее Омский регион добился, когда у нас появилась команда «Авангард». Сегодня команда стала брендом области, в ее копилке много титулов и наград, а наивысшую – «золото» чемпионата России и Кубок чемпионов – «ястребы» получили в 2004 году, выступая под руководством легендарного Валерия Белоусова.


С тех пор прошло 11 лет, и повторить этот подвиг омскому клубу пока не удалось. Болельщики подчеркивают – пока. Они верят в свою команду, поддерживают ее в любые времена и знают, что настанет время, и победа придет. А в прошлую субботу любители хоккея получили шанс вернуться в те времена, когда за «Авангард» выступали незабываемые Мариненко, Шастин, Сушинский, Затонский, Соколов… Как это было? Читайте в этом номере.

Круглую хоккейную дату в Омске праздновали в субботу, 7 ноября. С утра все желающие могли побывать на открытии второго фанстора «Авангард» в одном из торговых центров. Днем легендарные «ястребы» Максим Сушинский, Томаш Власак и Павел Патера в течение двух часов раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Но гвоздем праздника стал, безусловно, матч звезд, в котором встретились «Авангард» образца сезона 2015/2016 под руководством Евгения Корноухова и команда звезд, которую возглавил играющий тренер Евгений Шастин.


Игру ждали с нетерпением: когда еще на одной площадке вновь увидишь «золотого» голкипера Соколова, помощника главного тренера нынешнего «Авангарда» Панова и легендарную  тройку Сушинский – Прокопьев – Затонский, противостоящую звену Попов – Пережогин – Зубов?


Почетным гостем вечера стал губернатор Омской области Виктор Назаров, который поздравил всех собравшихся с юбилеем, отметив, что «Авангард» за эти годы стал настоящим брендом региона.


Перед игрой хоккеисты и болельщики почтили память тех, чьи имена навсегда остались в истории клуба: Виктора Блинова, Владимира Кукушкина, Ивана Глинки, Александра Вьюхина, Алексея Черепанова, Леонида Киселева, Валерия Белоусова.


В этот вечер многотысячную армию поклонников хоккея ожидало немало сюрпризов. На стартовое вбрасывание вышла бессменный диктор «Арены» Надежда Демичева. Выполнив эту почетную миссию, она вернулась на привычное место, чтобы через несколько минут под сводами ледового дворца прозвучало ее фирменное: «Шайбу забросил Максим Сушинский!». Что в этот момент творилось в фан-секторе – передать невозможно.


Шайбами в этот вечер также отметились Антон Курьянов, Александр Черников, Дмитрий Рябыкин, Равиль Якубов, Денис Куляш, Иван Лекомцев, Дмитрий Субботин, Сергей Елаков, Николай Мариненко, Денис Паршин, Александр Пережогин, Сергей Гусев, Павел Валентенко. Итоговый счет матча –
9:8 в пользу «звезд».


Возможность сыграть вместе с легендами получили и воспитанники детско-юношеской спортшколы «Авангард», призеры «Кубка «Газпром нефти» 2014 года. Мальчишки сражались наравне со старшими одноклубниками, поучаствовали в буллитах и дважды пытались забить шайбу рукой, но арбитры –
кстати, тоже ветераны, голы не засчитали.
Под занавес матча, когда разрыв в счете в пользу «гостей» начал стремительно сокращаться, на лед «Арены» со «звездной» скамейки запасных высыпали все подопечные Евгения Шастина. Следом то же самое сделали и «корноуховские», и неизвестно, как закончилась бы игра, если бы не финальная сирена.
Вечер завершился церемонией награждения, которую провели губернатор Виктор Назаров и президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. Памятных медалей «65 лет омскому хоккею» удостоились не только игроки, но и сам глава региона, а также Леонид Полежаев, бывший губернатор области.


– Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Леонида Константиновича Полежаева, Анатолия Федоровича Бардина, – от имени игроков «Авангарда» обратился к болельщикам Антон Курьянов. – Ведь во многом благодаря этим людям мы сейчас видим несколько поколений игроков, стоящих здесь.
После церемонии награждения под несмолкаемый рев трибун хоккеисты сделали несколько кругов почета по ледовой площадке. Казалось, своим героям омичи были готовы аплодировать бесконечно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов