Асфальт — в воду

Асфальт — в воду

Дата публикации 11 ноября 2015 11:38 Фото Евгений Кармаев

Омичи недовольны дорожным ремонтом, который провели городские власти.

Фотографии омских дорожников, которые укладывают асфальт в ямы, заполненные талым снегом и грязью, в начале ноября буквально заполонили социальные сети. Таким образом муниципальные власти торопились выполнить предписания ГИБДД об устранении выбоин на городских магистралях. История вышла на федеральный уровень: Первый канал в вечернем выпуске новостей 5 ноября показал сюжет о том, как рабочие бросают асфальтовую смесь в кашу из снега, воды и грязи на улице 36-я Северная.


Примечательно, что в городском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства свою причастность к этим работам сначала отрицали:
– Насколько я знаю, на 36-й Северной мы никаких работ не проводим. Сегодня вообще работ не проводим, – сообщил начальник дорожного отдела управления Евгений Алесюк.


Позже директор этого управления все же признал, что на фото и видео именно его работники. Однако, по словам чиновника, укладывали они не асфальт, а холодный гранулянт, или, как его еще называют, асфальтную крошку, «так как было предписание ГИБДД устранить выбоины».


– В прошлые годы точно так же делали. Но тогда снега было мало. А в этом году осень у нас такая… Но раз выбоина на дороге есть, мы должны ее заделать. Только летом мы делаем это горячим асфальтом, а когда сыро – гранулянтом. Правда, держится он недолго – максимум 3 – 4 дня, – говорит начальник городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.


В понедельник, 9 ноября, во время аппаратного совещания губернатор Омской области Виктор Назаров выразил свое недовольство проводимыми в городе дорожными работами. Он поинтересовался у Вячеслава Двораковского, почему дорожники перед укладкой асфальта не высушивают выбоины.


– Кидаем асфальт в грязь и лужи. Что за ситуация? Нельзя было эти выбоины высушить? Щеткой пройтись, пушку тепловую поставить. Я же предлагал вашему первому заместителю взять машины в аэропорту и высушить трассу. Я даже начальника аэропорта предупредил: если к нему обратятся, чтобы срочно предоставил машины. Ни одного обращения. Мы же готовы помогать, я говорил это Сергею Фролову. Нельзя так работать, – высказался губернатор.
На это градоначальник смог только пояснить, что подобное упущение произошло «из-за ошибки одного мастера». Фамилия мастера и его дальнейшая судьба неизвестны.


По данным представителей Дорожного ремонтно-строительного управления № 6, стоимость асфальтобетона сегодня составляет
2 700 – 2 800 рублей за тонну. Тонна холодного гранулянта обойдется в 800 рублей, или в 3,5 раза дешевле. Сами дорожники отмечают, что в сырую погоду укладывать гранулянт бессмысленно, поскольку его технические характеристики на это не рассчитаны.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий