Почти 1 300 омичей вышли на старт легкоатлетической эстафеты

Почти 1 300 омичей вышли на старт легкоатлетической эстафеты

Дата публикации 5 мая 2012 13:03

На Соборной площади Омска только что стартовала легкоатлетическая эстафета на призы правительства региона. В соревнованиях принимают участие без малого 1 300 человек.
На Соборной площади Омска только что стартовала легкоатлетическая эстафета на призы правительства региона. В соревнованиях принимают участие без малого 1 300 человек.

Как ранее писало ИА «Твой Омск», в Омской области открывается беговой сезон. Почетная миссия возложена на участников легкоатлетической эстафеты на призы правительства региона.

Сегодня, 5 мая, в 16:00 на старт вышло 92 команды со всего Прииртышья. В эстафете принимают участие 48 школьных команд, 14 команд из вузов, 18 команд – студенты ссузов и 8 – учащиеся начальных профессиональных образовательных учреждений. Также бегут четыре команды преподавателей. Каждая команда состоит из семи юношей и семи девушек. Они должны будут преодолеть 14 этапов протяженностью от 100 до 1 000 метров. Всего за призы правительства Омской области борются 1 288 человек.

Среди школьных команд места распределятся с 1-го по 6-е, остальные команды будут считаться победителями, если займут с 1-го по 3-е места. Победители получат не только торты, дипломы и грамоты, но и денежные призы.

– Командам победителям мы вручим денежные сертификаты, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. – За каждое первое место сумма составляет 25 тыс. рублей, второе – 20 тыс. рублей, третье – 15 тыс. рублей. Для школьных команд, занявших с 4-го по 6-е место, приготовлены сертификаты на сумму 10 тыс. рублей каждый.

Эти сертификаты участники смогут обменять в магазине на спортивный инвентарь.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов