Омская промышленность выросла на 1,8% с начала года

Омская промышленность выросла на 1,8% с начала года

Дата публикации 11 ноября 2015 16:57 Автор Алексей Николаев

По данным Росстата, индекс обрабатывающего производства в Омской области с начала года составил 102,6 процента. Преимущества омского промышленного комплекса в высокотехнологичных обрабатывающих производствах.

Как свидетельствуют статистические данные, индекс промышленного производства в регионе за 9 месяцев составил 101,8%, а за сентябрь – 102%. Это выше средних показателей в Сибирском федеральном округе (СФО), которые остались на уровне прошлого года, и средних показателей в целом по стране (9 месяцев — 96,8%; сентябрь — 96,3%).

Также, по данным статистики, в Омской области отмечается рост объемов отгруженных товаров собственного производства – на 5-7% с начала года.

Специалисты связывают благоприятную ситуацию с поступательным развитием промышленных предприятий, увеличением объемов выпуска нефтепродуктов, продовольствия, машин, оборудования, а также продукции химического и металлургического производства.

Губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании к депутатам Законодательного собрания отметил преимущества омского промышленного комплекса, в основу которого заложены высокотехнологичные обрабатывающие производства.

Следующим шагом, по мнению главы региона, должно стать укрепление позиций промышленников и повышение уровня конкурентоспособности нашей продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — отметил глава региона. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов