Омская промышленность выросла на 1,8% с начала года

Омская промышленность выросла на 1,8% с начала года

Дата публикации 11 ноября 2015 16:57 Автор Алексей Николаев

По данным Росстата, индекс обрабатывающего производства в Омской области с начала года составил 102,6 процента. Преимущества омского промышленного комплекса в высокотехнологичных обрабатывающих производствах.

Как свидетельствуют статистические данные, индекс промышленного производства в регионе за 9 месяцев составил 101,8%, а за сентябрь – 102%. Это выше средних показателей в Сибирском федеральном округе (СФО), которые остались на уровне прошлого года, и средних показателей в целом по стране (9 месяцев — 96,8%; сентябрь — 96,3%).

Также, по данным статистики, в Омской области отмечается рост объемов отгруженных товаров собственного производства – на 5-7% с начала года.

Специалисты связывают благоприятную ситуацию с поступательным развитием промышленных предприятий, увеличением объемов выпуска нефтепродуктов, продовольствия, машин, оборудования, а также продукции химического и металлургического производства.

Губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании к депутатам Законодательного собрания отметил преимущества омского промышленного комплекса, в основу которого заложены высокотехнологичные обрабатывающие производства.

Следующим шагом, по мнению главы региона, должно стать укрепление позиций промышленников и повышение уровня конкурентоспособности нашей продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — отметил глава региона. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов