Раненного ножом омского судью подозревают во взятке в 8 миллионов рублей — СМИ

Раненного ножом омского судью подозревают во взятке в 8 миллионов рублей — СМИ

Дата публикации 11 ноября 2015 23:04 Автор Евгений Бранин

По информации СМИ, федеральный судья Сергей Москаленко ранее мог получить взятку от убитого застройщика Виктора Берга. За 8 млн рублей судья якобы должен был назначить бизнесмену условное наказание.

Новые подробности всплывают в ходе расследования резонансного преступления в Омске. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews сообщил о том, что раненный ножом судья Москаленко ранее мог получить взятку в 8 млн от бизнесмена Виктора Берга.

Напомним, что именно Москаленко вел рассмотрение уголовных дел в отношении Берга. Бизнесмена обвиняли в отмывании денег, мошенничестве в особо крупном размере, а также в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита и преднамеренном банкротстве. Москаленко 30 октября прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого (14 октября его тело нашли на окраине Омска). Предприниматель был убит пятью выстрелами.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Потерпевшему была сразу же проведена операция, угрозы для его жизни не имеется. Он находится под охраной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов