Раненного ножом омского судью подозревают во взятке в 8 миллионов рублей — СМИ

Раненного ножом омского судью подозревают во взятке в 8 миллионов рублей — СМИ

Дата публикации 11 ноября 2015 23:04 Автор

По информации СМИ, федеральный судья Сергей Москаленко ранее мог получить взятку от убитого застройщика Виктора Берга. За 8 млн рублей судья якобы должен был назначить бизнесмену условное наказание.

Новые подробности всплывают в ходе расследования резонансного преступления в Омске. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews сообщил о том, что раненный ножом судья Москаленко ранее мог получить взятку в 8 млн от бизнесмена Виктора Берга.

Напомним, что именно Москаленко вел рассмотрение уголовных дел в отношении Берга. Бизнесмена обвиняли в отмывании денег, мошенничестве в особо крупном размере, а также в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита и преднамеренном банкротстве. Москаленко 30 октября прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого (14 октября его тело нашли на окраине Омска). Предприниматель был убит пятью выстрелами.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Потерпевшему была сразу же проведена операция, угрозы для его жизни не имеется. Он находится под охраной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...