Омские наркоборцы задержали двух таджиков с крупной партией героина

Омские наркоборцы задержали двух таджиков с крупной партией героина

Дата публикации 12 ноября 2015 08:27

По данным ФСКН, задержанные являются участниками этнической преступной наркогруппировки, которая наладила в России оптовую сеть сбыта наркотиков. Наркополицейским удалось задержать злоумышленников с поличным.

Проведенная операция стала результатом длительной оперативной разработки сотрудников центрального аппарата и регионального управления ФСКН, сообщает ведомство.  В поле зрения наркоборцев попали два уроженца Республики Таджикистан 38 и 35 лет. Они подозреваются в организации оптовой сети сбыта наркотиков на территории Омской области.

Задержание наркодилеров произошло в Кировском округе. Они передвигались на автомобиле, в котором был обнаружен пакет с героином массой более 3,6 килограммов.

По оперативным данным, задержанные являются участниками этнической преступной наркогруппировок. Они занимались поставками и продажей героина с помощью закладок. Один из злоумышленников был ранее судим за наркоторговлю. Он зарегистрирован в Екатеринбурге. Другой наркодилер не имеет российского гражданства и находится в России нелегально.

Специалисты ФСКН отмечают, что благодаря операции был перекрыт канал поступления в различные регионы нашей страны героина из Таджикистана.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере. В рамках уголовного законодательства фигурантам грозит наказание до 20 лет. Сейчас дилеры арестованы и находятся в СИЗО.

Отметим, что с начала текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области изъято из незаконного оборота более 20 килограммов героина.

Фото предоставлено пресс-службой ФСКН

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов