Омские наркоборцы задержали двух таджиков с крупной партией героина

Омские наркоборцы задержали двух таджиков с крупной партией героина

Дата публикации 12 ноября 2015 08:27

По данным ФСКН, задержанные являются участниками этнической преступной наркогруппировки, которая наладила в России оптовую сеть сбыта наркотиков. Наркополицейским удалось задержать злоумышленников с поличным.

Проведенная операция стала результатом длительной оперативной разработки сотрудников центрального аппарата и регионального управления ФСКН, сообщает ведомство.  В поле зрения наркоборцев попали два уроженца Республики Таджикистан 38 и 35 лет. Они подозреваются в организации оптовой сети сбыта наркотиков на территории Омской области.

Задержание наркодилеров произошло в Кировском округе. Они передвигались на автомобиле, в котором был обнаружен пакет с героином массой более 3,6 килограммов.

По оперативным данным, задержанные являются участниками этнической преступной наркогруппировок. Они занимались поставками и продажей героина с помощью закладок. Один из злоумышленников был ранее судим за наркоторговлю. Он зарегистрирован в Екатеринбурге. Другой наркодилер не имеет российского гражданства и находится в России нелегально.

Специалисты ФСКН отмечают, что благодаря операции был перекрыт канал поступления в различные регионы нашей страны героина из Таджикистана.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере. В рамках уголовного законодательства фигурантам грозит наказание до 20 лет. Сейчас дилеры арестованы и находятся в СИЗО.

Отметим, что с начала текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области изъято из незаконного оборота более 20 килограммов героина.

Фото предоставлено пресс-службой ФСКН

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов