В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

Дата публикации 12 ноября 2015 08:53 Автор Алексей Николаев

Ряд депутатов считает, что полеты в эти страны также опасны для россиян, как и в Египет. В связи с угрозой терактов пассажирские перелеты в эту страну указом президента были прекращены 8 ноября.

Письмо с предложением распространить действие соответствующего Указа на Тунис и Турцию направили президенту России депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщают «Известия».

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — пишут депутаты.

По их мнению, «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

Депутаты напоминают, что меньше чем за год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два отеля.

Стоит отметить, популярность Туниса как туристического направления среди россиян не очень велика. А вот Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов