В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

Дата публикации 12 ноября 2015 08:53 Автор Алексей Николаев

Ряд депутатов считает, что полеты в эти страны также опасны для россиян, как и в Египет. В связи с угрозой терактов пассажирские перелеты в эту страну указом президента были прекращены 8 ноября.

Письмо с предложением распространить действие соответствующего Указа на Тунис и Турцию направили президенту России депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщают «Известия».

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — пишут депутаты.

По их мнению, «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

Депутаты напоминают, что меньше чем за год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два отеля.

Стоит отметить, популярность Туниса как туристического направления среди россиян не очень велика. А вот Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов