Обзор прессы: турецкая угроза, пальцы клиентов Сбербанка и ад от депутатов

Обзор прессы: турецкая угроза, пальцы клиентов Сбербанка и ад от депутатов

Дата публикации 12 ноября 2015 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото tatil.com

Депутаты хотят запретить полеты в Турцию и Тунис, Сбербанк будет снимать отпечатки пальцев клиентов, парламентарии приготовили «адскую» сатиру. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Не нужен им берег турецкий…

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили российскому президенту письмо, в котором просят Владимира Путина временно запретить полеты жителей страны в Турцию и Тунис. Как отмечают «Известия», по мнению парламентариев, такие путешествия могут быть опасны из-за ИГИЛ.

В письме депутаты напоминают, что решение по Египту было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании “Когалымавиа”, следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт». Реакция российских властей на обращение пока неизвестна.

 

Сбербанк снимет с клиентов отпечатки

мспрос.рф

Сбербанк начнет работать с клиентами по отпечаткам пальцев. Дополнительную меру контроля, по данным «Российской газеты», финансовое ведомство внедрит во всех своих отделениях «через год-два», а в 2016 году проект идентификации клиентов по отпечатку пальца будет запущен в тестовом режиме. По словам банкиров, достаточное количество людей приходят в офисы, проверка паспорта на подлинность «занимает не менее трех минут — времени это отнимает много». А через отпечаток пальца клиента можно идентифицировать гораздо быстрее. В первую очередь проверка личности через отпечаток пальца будет использоваться при выдаче кредитов и оплате услуг ЖКХ.

 

Депутатский ад

kommersant.ru

Накануне российские парламентарии дали симметричный ответ Charlie Hebdo. Опубликованные французским еженедельником карикатуры на ситуацию с крушением российского самолета A321 в Египте ранее вызвали возмущение общественности. Депутаты создали свою карикатуру на иностранных журналистов. На ней — люди в горящем котле и подписью «Ад приветствует Charlie Hebdo».

Как отмечает «Коммерсант», позже выяснилось, что концепцию карикатуры парламентарии «позаимствовали» у украинского художника Юрия Журавеля, причем горящими в аду он изобразил экс-президента Виктора Януковича и его сторонников. Этот момент авторов презентации не смутил.

«Они заявили, что готовы “подписаться под любой картинкой, где говорится об аде”», — добавляет издание.

 

«ВКонтакте» запустила топ хэштегов


magdamagla.com

Соцсеть «Вконтакте» запустила топ популярных хэштегов. Как сообщает «Российская газета», для пользователей соцсети стал доступен раздел «Актуальные темы». В нем пользователи могут отслеживать самые злободневные события, о которых говорят и пишут все. При нажатии на любой хэштег (например, #полиция) откроются последние записи, содержащие его. Полученный список можно отфильтровать, воспользовавшись одним из параметров расширенного поиска. «Топы» обновляются автоматически в реальном времени, но проходят премодерацию. Сотрудники администрации «ВКонтакте» объяснили это необходимостью «отсекать» рекламные и нецензурные хэштеги.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...