Обзор прессы: турецкая угроза, пальцы клиентов Сбербанка и ад от депутатов

Обзор прессы: турецкая угроза, пальцы клиентов Сбербанка и ад от депутатов

Дата публикации 12 ноября 2015 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото tatil.com

Депутаты хотят запретить полеты в Турцию и Тунис, Сбербанк будет снимать отпечатки пальцев клиентов, парламентарии приготовили «адскую» сатиру. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Не нужен им берег турецкий…

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили российскому президенту письмо, в котором просят Владимира Путина временно запретить полеты жителей страны в Турцию и Тунис. Как отмечают «Известия», по мнению парламентариев, такие путешествия могут быть опасны из-за ИГИЛ.

В письме депутаты напоминают, что решение по Египту было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании “Когалымавиа”, следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт». Реакция российских властей на обращение пока неизвестна.

 

Сбербанк снимет с клиентов отпечатки

мспрос.рф

Сбербанк начнет работать с клиентами по отпечаткам пальцев. Дополнительную меру контроля, по данным «Российской газеты», финансовое ведомство внедрит во всех своих отделениях «через год-два», а в 2016 году проект идентификации клиентов по отпечатку пальца будет запущен в тестовом режиме. По словам банкиров, достаточное количество людей приходят в офисы, проверка паспорта на подлинность «занимает не менее трех минут — времени это отнимает много». А через отпечаток пальца клиента можно идентифицировать гораздо быстрее. В первую очередь проверка личности через отпечаток пальца будет использоваться при выдаче кредитов и оплате услуг ЖКХ.

 

Депутатский ад

kommersant.ru

Накануне российские парламентарии дали симметричный ответ Charlie Hebdo. Опубликованные французским еженедельником карикатуры на ситуацию с крушением российского самолета A321 в Египте ранее вызвали возмущение общественности. Депутаты создали свою карикатуру на иностранных журналистов. На ней — люди в горящем котле и подписью «Ад приветствует Charlie Hebdo».

Как отмечает «Коммерсант», позже выяснилось, что концепцию карикатуры парламентарии «позаимствовали» у украинского художника Юрия Журавеля, причем горящими в аду он изобразил экс-президента Виктора Януковича и его сторонников. Этот момент авторов презентации не смутил.

«Они заявили, что готовы “подписаться под любой картинкой, где говорится об аде”», — добавляет издание.

 

«ВКонтакте» запустила топ хэштегов


magdamagla.com

Соцсеть «Вконтакте» запустила топ популярных хэштегов. Как сообщает «Российская газета», для пользователей соцсети стал доступен раздел «Актуальные темы». В нем пользователи могут отслеживать самые злободневные события, о которых говорят и пишут все. При нажатии на любой хэштег (например, #полиция) откроются последние записи, содержащие его. Полученный список можно отфильтровать, воспользовавшись одним из параметров расширенного поиска. «Топы» обновляются автоматически в реальном времени, но проходят премодерацию. Сотрудники администрации «ВКонтакте» объяснили это необходимостью «отсекать» рекламные и нецензурные хэштеги.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов