Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Дата публикации 12 ноября 2015 13:18 Автор Наталья Фролова Источник фото angi.ru

Омское предприятие вошло в число 12 лучших организаций страны по качеству продукции и услуг в 2015 году. Премьер-министр отметил омский «Прогресс» почетной премией.

Премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано постановление «О присуждении премий Правительства России в области качества за 2015 год», которые предоставляются «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества». Омское научно-производственное предприятие «Прогресс» в числе 12 лучших российских организаций удостоено правительственной награды за научные исследования, разработку и производство сложных резинотехнических изделий, применяемых в гражданских и оборонных отраслях.

Напомним, указом президента страны Владимира Путина ФГУП НПП «Прогресс» включено в разряд стратегических и программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ на период до 2020 года. Сейчас на базе предприятия создается Федеральный государственный научно-производственный центр для освоения мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, критически важных для обеспечения национальной безопасности России. Этот проект обсуждался в мае 2015 года на встрече первого лица страны  и губернатора Омской области Виктора Назарова.

В июле 2015 года во время открытия новой испытательной станции ПНН «Прогресс» глава региона обсудил с коллективом предприятия производственные планы и перспективы развития наукоемких производств.

По мнению Виктора Назарова, использование научных исследований стимулирует развитие производства и особый подход к качеству.

«Каждое предприятие выбирает свой путь развития. Здесь за приоритет взяли науку. В итоге мы имеем мощный комплекс с замкнутым технологическим циклом. Это – наука, разработка новых моделей изделий, их испытания и внедрение в производство. То предприятие, которое вложилось в науку, имеет перспективы на долгие и долгие годы. Не зря эту тему мы подняли в разговоре с президентом России Владимиром Путиным, поддержавшим идею создания на базе «Прогресса» такого федерального центра, продукция которого бы превзошла мировые аналоги», — отметил Виктор Назаров.

Добавим, что в техническое перевооружение НПП «Прогресс» в течение пяти ближайших лет будет вложено 3,7 млрд рублей в рамках федеральной программы. По мнению экспертов, создание федерального центра на базе омского предприятия обеспечит условия для появления новых наукоёмких производств в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...