Владимир Шалак, директор городского департамента культуры: «Сегодня аттракционы у нас морально и физически устарели»

Владимир Шалак, директор городского департамента культуры: «Сегодня аттракционы у нас морально и физически устарели»

Дата публикации 12 ноября 2015 13:56 Фото Евгений Кармаев

Представляя концепцию развития территории городских парков, Владимир Шалак рассказал, что многие аттракционы в Омске работают уже по 35 лет. Всего в городских парках 93 аттракциона, многие нужно менять уже в ближайшее время.

«К большому сожалению, сегодня аттракционы у нас морально и физически устарели. Хотя новосибирская фирма нам ежегодно делает заключение о готовности аттракционной техники к использованию, тем не менее чувство тревоги нас не покидает никогда.

Нам надо менять аттракционы, у нас есть аттракционы, которым по 35 лет. По положению же максимальное количество лет для аттракционов повышенной опасности — 7-8 лет.

Мы готовы взять кредит (муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» планирует взять 50 млн рублей в кредит на 5 лет. — Прим. ред.), но для этого нужно гарантийное письмо администрации города. Мы можем говорить много и красиво, но парки не смогут развиваться, у них нет таких средств».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов