Первый омский фестиваль снеговиков обещает «взбудоражить фантазию»

Первый омский фестиваль снеговиков обещает «взбудоражить фантазию»

Дата публикации 12 ноября 2015 16:48 Автор Александр Корнев Источник фото tzaranu.com

В Омске впервые пройдет городской конкурс снеговиков. Власти попросили будущих участников не сдерживать себя, ограничиваясь фигурой «из трех шаров с морковкой», и «взбудоражить фантазию».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, фестиваль на лучшую арт-скульптуру «Сибирский талисман», включающий конкурс на лучшего снеговика, пройдет в Центральном округе, в саду «Сибирь» (улица 4-я Челюскинцев). Там же будет установлена главная окружная елка. Процесс лепки снеговиков начнется 25 декабря. Победителя конкурса определит жюри.

Власти попросили будущих участников состязания не сдерживать вдохновения.

«Все привыкли видеть снеговика, состоящего из трех снежных шаров, с ведром на голове и морковкой вместо носа. Мы же хотим взбудоражить фантазию омичей и предоставить им полную свободу в процессе создания скульптур», — пояснила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

В помощь фантазии участникам конкурса раздадут разные предметы: баллончики краски, овощи, фрукты, ведра, кувшины, ветки и прочее.

«Заявки на участие в фестивале снеговиков принимаются в администрации Центрального округа по адресу улица Герцена, 25, кабинет 405. Справки по телефону 25-47-43», — добавили в мэрии.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов