Более 30 омских предприятий участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России»

Более 30 омских предприятий участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России»

Дата публикации 12 ноября 2015 17:43 Автор Наталья Фролова

Награждение лучших производителей товаров и услуг на уровне региона состоится 26 ноября в правительстве Омской области. Победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

В четверг, 12 ноября, отмечается Всемирный день качества. Темы качества и конкурентоспособности российской продукции становятся определяющими в стратегии развития отечественной промышленности. Многие предприятия Омской области заслужили репутацию добросовестных производителей качественных товаров и услуг. Поэтому традиционно Омский регион активно участвует в ежегодном  конкурсе «100 лучших товаров России».

«В этом году по решению региональной комиссии по качеству на федеральный этапе конкурса поступило 64 заявки по товарам и услугам 33 предприятий Омского Прииртышья», — отметили в пресс-службе облправительства.

На региональном уровне отбор заявок проводили эксперты отраслевого министерства и Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области (Омский ЦСМ). Организаторы сообщили, что омские производители товаров и услуг принимают участие почти во всех номинациях конкурса: промышленные и продовольственные товары, услуги для населения, продукция и услуги производственно-технического назначения и т.д.

Победители и призеры конкурса «100 лучших товаров России» будут названы в ближайшее время. Победители и финалисты федерального этапа могут размещать логотип конкурса на товарах, включая упаковку и сопроводительную документацию.

Добавим, к Всемирному дню качества приурочено подписание Постановления №1202 о присуждении премий правительства России в области качества. Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в 2015 году правительственные награды «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества» получат 12 российских организаций, и в том числе омское научно-производственное предприятие «Прогресс».

«Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями — лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объёмов производства конкурентоспособной продукции», — отмечено на официальном сайте Правительства РФ.

Читайте также

Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Омское предприятие вошло в число 12 лучших организаций страны по качеству продукции и услуг в 2015 году. Премьер-министр отметил омский «Прогресс» почетной премией.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов