Более 30 омских предприятий участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России»

Более 30 омских предприятий участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России»

Дата публикации 12 ноября 2015 17:43 Автор Наталья Фролова

Награждение лучших производителей товаров и услуг на уровне региона состоится 26 ноября в правительстве Омской области. Победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

В четверг, 12 ноября, отмечается Всемирный день качества. Темы качества и конкурентоспособности российской продукции становятся определяющими в стратегии развития отечественной промышленности. Многие предприятия Омской области заслужили репутацию добросовестных производителей качественных товаров и услуг. Поэтому традиционно Омский регион активно участвует в ежегодном  конкурсе «100 лучших товаров России».

«В этом году по решению региональной комиссии по качеству на федеральный этапе конкурса поступило 64 заявки по товарам и услугам 33 предприятий Омского Прииртышья», — отметили в пресс-службе облправительства.

На региональном уровне отбор заявок проводили эксперты отраслевого министерства и Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области (Омский ЦСМ). Организаторы сообщили, что омские производители товаров и услуг принимают участие почти во всех номинациях конкурса: промышленные и продовольственные товары, услуги для населения, продукция и услуги производственно-технического назначения и т.д.

Победители и призеры конкурса «100 лучших товаров России» будут названы в ближайшее время. Победители и финалисты федерального этапа могут размещать логотип конкурса на товарах, включая упаковку и сопроводительную документацию.

Добавим, к Всемирному дню качества приурочено подписание Постановления №1202 о присуждении премий правительства России в области качества. Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в 2015 году правительственные награды «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества» получат 12 российских организаций, и в том числе омское научно-производственное предприятие «Прогресс».

«Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями — лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объёмов производства конкурентоспособной продукции», — отмечено на официальном сайте Правительства РФ.

Читайте также

Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Дмитрий Медведев наградил омский НПП «Прогресс» премией правительства РФ

Омское предприятие вошло в число 12 лучших организаций страны по качеству продукции и услуг в 2015 году. Премьер-министр отметил омский «Прогресс» почетной премией.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...