Омские авиаполицейские готовят себе смену со школьной скамьи

Омские авиаполицейские готовят себе смену со школьной скамьи

Дата публикации 12 ноября 2015 17:45 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Посмотреть на полеты беспилотника, а также рассмотреть родной город с высоты птичьего полета юным омичам 12 ноября помогли сотрудники авиационного отряда специального назначения полиции.

«Предполетная подготовка» у маленьких пассажиров полицейского Ми-8Т прошла насыщенно. Сначала они прослушали короткую лекцию о том, какие задачи выполняет авиационный отряд омской полиции, образованный в 2004 году.

Большинство детей впервые узнали, что с использованием вертолета, на борт которого им предстояло подняться через полчаса, раскрываются десятки преступлений и задерживаются опасные преступники.

Авиационная техника омской полиции применяются для ведения воздушной разведки, доставки на место происшествия групп быстрого реагирования, а также для выполнения других задач.

Кроме того, с помощью вертолета и беспилотных летательных аппаратов, которые днем и ночью в любую погоду патрулируют омское небо, уже удалось разыскать много людей, заблудившихся в незнакомой местности на территории Омской области.

После короткого теоретического курса пришла пора практических занятий. Детям рассказали и показали, как работают беспилотные летательные аппараты. Как их бортовые камеры передают картинку на землю. Саму картинку можно было посмотреть на мониторе, в специально оборудованном автобусе. И даже узнать себя, ведь летательный аппарат планировал прямо над площадкой со зрителями.

«Я свою маму увидела, она махала мне рукой. Только она совсем маленькая и увидела я ее сверху, а не снизу, как обычно», — удивляется пятилетняя Таня.

После того как члены экскурсии получили первичные знания о службе подразделения, которую несут 25 сотрудников, пришла пора лично опробовать серьезную авиационную технику омской полиции — вертолет Ми-8Т.

«За десятилетнюю историю существования нашего отряда день открытых дверей для детей на тему “Мой папа — полицейский летчик”, проводится впервые. Данная профессия специфическая, поэтому, если после всего, что мы сегодня наготовили для этих 50 ребят, хотя бы один из них захочет стать полицейским летчиком, будем считать, что акция удалась. Совсем скоро мы планируем обновить нашу авиационную технику для управления которой нужно готовить новые молодые кадры», — рассказал командир авиационного отряда специального назначения полиции Владимир Келлер.

После этого будущему пополнению предложили совершить пробный полет над городом. Полетать на настоящем вертолете изъявили желание все. Удивляться не приходится, ведь в гости к полицейским летчикам в этот день пришли дети, воспитанные их коллегами — людьми, считающим храбрость главным человеческим качеством.

Вертолету пришлось совершать несколько рейсов, чтобы смогли полетать все желающие.

«Здорово быть полицейским пилотом — сверху весь город как на ладони. Но я в пилоты не пойду, буду как папа, на земле служить. Он у меня патрульный полицейский», — признался, спустившись после полета по трапу на летное поле восьмилетний Сергей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов