«Авангард» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

«Авангард» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

Дата публикации 12 ноября 2015 21:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Встреча «Авангарда» с аутсайдером Западной конференции, рижским «Динамо», завершилась в серии буллитов. Несмотря на разное положение в турнирной таблице КХЛ, команды показали равную игру, а в буллитах больше повезло гостям.

На матч против аутсайдера Западной конференции — рижского «Динамо» — подопечные Евгения Корноухова вновь вышли измененным составом. В заявке на игру не было защитников Дениса Куляша и Павла Валентенко, форварда Юрия Петрова. Кроме того, тренерский штаб перекроил звенья, и в первой тройке с Александром Поповым и Александром Пережогиным вышел Илья Михеев. Именно он открыл счет в матче, на пятой минуте затолкав шайбу в ворота Якуба Седлачека.

Шаткое преимущество хозяев сохранялось до середины второго периода, когда защитник омичей Михал Кемпни выбросил шайбу прямо под бросок Оскару Цибульскису, и тот, не раздумывая, щелкнул по воротам хозяев.

На старте третьей двадцатиминутки рижане вышли вперед, и догонять пришлось «ястребам». Отметим, что по данным КХЛ, на матч в «Арену Омск» пришло немногим более 7,5 тысяч зрителей, и игра хозяев явно не радовала болельщиков, свое возмущение они неоднократно выражали свистом.

На 50-й минуте хозяева получили большинство, и спустя 20 секунд Иван Лекомцев с помощью Антона Курьянова и Александра Попова сравнял счет — 2:2.

Игра перешла в овертайм, где омичи заработали удаление и были вынуждены 2 минуты отбиваться в меньшинстве, а положение несколько раз спасал Фурх.

Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, причем штрафные броски вышел отражать Денис Костин, который пропустил первую же шайбу. В ответ Илья Зубов сумел поразить ворота соперника, но победа в итоге досталась гостям — автором броска стал Каспарс Саулиетис.

В субботу, 14 ноября, «Авангард» примет на домашнем льду хабаровский «Амур», начало встречи – в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов