«Авангард» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

«Авангард» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

Дата публикации 12 ноября 2015 21:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Встреча «Авангарда» с аутсайдером Западной конференции, рижским «Динамо», завершилась в серии буллитов. Несмотря на разное положение в турнирной таблице КХЛ, команды показали равную игру, а в буллитах больше повезло гостям.

На матч против аутсайдера Западной конференции — рижского «Динамо» — подопечные Евгения Корноухова вновь вышли измененным составом. В заявке на игру не было защитников Дениса Куляша и Павла Валентенко, форварда Юрия Петрова. Кроме того, тренерский штаб перекроил звенья, и в первой тройке с Александром Поповым и Александром Пережогиным вышел Илья Михеев. Именно он открыл счет в матче, на пятой минуте затолкав шайбу в ворота Якуба Седлачека.

Шаткое преимущество хозяев сохранялось до середины второго периода, когда защитник омичей Михал Кемпни выбросил шайбу прямо под бросок Оскару Цибульскису, и тот, не раздумывая, щелкнул по воротам хозяев.

На старте третьей двадцатиминутки рижане вышли вперед, и догонять пришлось «ястребам». Отметим, что по данным КХЛ, на матч в «Арену Омск» пришло немногим более 7,5 тысяч зрителей, и игра хозяев явно не радовала болельщиков, свое возмущение они неоднократно выражали свистом.

На 50-й минуте хозяева получили большинство, и спустя 20 секунд Иван Лекомцев с помощью Антона Курьянова и Александра Попова сравнял счет — 2:2.

Игра перешла в овертайм, где омичи заработали удаление и были вынуждены 2 минуты отбиваться в меньшинстве, а положение несколько раз спасал Фурх.

Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, причем штрафные броски вышел отражать Денис Костин, который пропустил первую же шайбу. В ответ Илья Зубов сумел поразить ворота соперника, но победа в итоге досталась гостям — автором броска стал Каспарс Саулиетис.

В субботу, 14 ноября, «Авангард» примет на домашнем льду хабаровский «Амур», начало встречи – в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов