Обзор прессы: клип ИГ, раздача по-приморски и дерзкий побег пингвинов

Обзор прессы: клип ИГ, раздача по-приморски и дерзкий побег пингвинов

Дата публикации 13 ноября 2015 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото bloknot.ru

Российские спецслужбы изучат видео с угрозами в адрес России, жителям страны раздадут по гектару Дальнего Востока, побег пингвинов из зоопарка выложили в интернет. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Клипом ИГ займутся спецслужбы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что спецслужбы изучат появившийся в интернете видеоролик, распространяющийся от имени террористической группировки «Исламское государство». Как сообщает «Коммерсант», ранее в сети, на портале Al-Hayat Media Center, было выложено видео с обращением боевиков ИГ в адрес России. Ролик содержит угрозы, реализацию которых террористы обещают «очень скоро». Клип представляет собой песню на русском языке, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и атаками боевиков.  

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любом случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал Дмитрий Песков.

 

Дальний Восток попал под раздачу


diary.ru

С первого мая следующего года в России начнут раздавать Дальний Восток.

«Каждый гражданин сможет один раз безвозмездно получить на территории Дальнего Востока земельный участок размером до 1 гектара», — цитирует «Первый канал» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В соответствии с программой, чтобы исключить получение земель без цели их освоения, участок сначала будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. По истечении этого срока, если нет нарушений при использовании участка, можно либо оформить его в аренду, либо, по сути, безвозмездно получить его в собственность. Подать заявку на получение своей части Дальнего Востока можно будет через специальный электронный сервис.

 

Негры в квадрате

fotki.yandex.ru

Президент ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова назвала «мистификацией» небывалый ажиотаж, развернувшийся вокруг известной картины Малевича «Черный квадрат». По информации РИА «Новости», ранее сообщалось, что эксперты Третьяковской галереи обнаружили под картиной еще одно, уже второе изображение. Более того, специалисты «Третьяковки» расшифровали название таинственного изображения — «Битва негров в темной пещере».

«Вполне возможно, что Малевич записал не одну, а две уже имеющиеся на холсте картины — в этом ничего нет удивительного. Изображение бывает и с обратной стороны холста, писали и с двух сторон», — пояснила журналистам Ирина Антонова.

 

«Мы убегаем, но мужественно!»


Из датского зоопарка совершила дерзкий побег группа пингвинов. Птицы воспользовались невнимательностью смотрителей зоопарка, забывших закрыть вольер. Догнать нарушителей удалось по оставленным на земле следам. Прежде чем броситься в погоню за пингвинами, сотрудники зоопарка включили видеосъемку. Выложенный позже в сеть видеоролик с погоней за пингвинами стал, безусловно, хитом дня.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов