В Омской области все паромные переправы закрыли на зиму

В Омской области все паромные переправы закрыли на зиму

Дата публикации 13 ноября 2015 11:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото fedpress.ru

Все девять паромных переправ через реку Иртыш, действовавшие летом, прекратили работу до следующего судоходного периода. Ледовые переправы появятся в декабре.

По данным регионального министерства строительства и ЖКК, первая паромная переправа – Бородинская в Тевризском районе – была закрыта 27 октября, через два дня – Большереченская паромная переправа. В первых числах ноября закрыты Усть-Шишовская (Знаменский район), Пологрудовская (Тарский район) переправы. Затем были закрыты Никольская (Усть-Ишимский район), Белоярская (Тевризский район) и Изюкская (Тевризский район). Последними  — 11 ноября — остановили свою работу Черлакская и Знаменская переправы.

Главы муниципальных районов, где действовали водные переправы, при необходимости должны обеспечить продуктами питания и товарами первой необходимости жителей населенных пунктов, расположенных за Иртышом.

Как поясняют специалисты минстроя, наведение ледовых переправ зависит от погодных условий. Планируется, что в этом году ледовые переправы будут открыты в декабре.

Также в ведомстве отмечают, что к сооружению и эксплуатации ледовых переправ предъявляются повышенные требования безопасности. Необходимо согласование створов и подходов к ледовой переправе, разработка правил пользования и организации движения по ледовой переправе, наличие пунктов обогрева людей, организация дежурства тягачей и бригад, укомплектованность спасательным оборудованием.

Напомним, что в 2014 году первая ледовая переправа — Усть-Шишовская в Знаменском муниципальном районе — открылась 17 декабря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...