В Омской области все паромные переправы закрыли на зиму

В Омской области все паромные переправы закрыли на зиму

Дата публикации 13 ноября 2015 11:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото fedpress.ru

Все девять паромных переправ через реку Иртыш, действовавшие летом, прекратили работу до следующего судоходного периода. Ледовые переправы появятся в декабре.

По данным регионального министерства строительства и ЖКК, первая паромная переправа – Бородинская в Тевризском районе – была закрыта 27 октября, через два дня – Большереченская паромная переправа. В первых числах ноября закрыты Усть-Шишовская (Знаменский район), Пологрудовская (Тарский район) переправы. Затем были закрыты Никольская (Усть-Ишимский район), Белоярская (Тевризский район) и Изюкская (Тевризский район). Последними  — 11 ноября — остановили свою работу Черлакская и Знаменская переправы.

Главы муниципальных районов, где действовали водные переправы, при необходимости должны обеспечить продуктами питания и товарами первой необходимости жителей населенных пунктов, расположенных за Иртышом.

Как поясняют специалисты минстроя, наведение ледовых переправ зависит от погодных условий. Планируется, что в этом году ледовые переправы будут открыты в декабре.

Также в ведомстве отмечают, что к сооружению и эксплуатации ледовых переправ предъявляются повышенные требования безопасности. Необходимо согласование створов и подходов к ледовой переправе, разработка правил пользования и организации движения по ледовой переправе, наличие пунктов обогрева людей, организация дежурства тягачей и бригад, укомплектованность спасательным оборудованием.

Напомним, что в 2014 году первая ледовая переправа — Усть-Шишовская в Знаменском муниципальном районе — открылась 17 декабря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов