Омичи возмущены переносом остановки «Улица Дмитриева» к гипермаркету «О'Кей»

Омичи возмущены переносом остановки «Улица Дмитриева» к гипермаркету «О

Дата публикации 13 ноября 2015 11:56 Автор Наталья Фролова Фото Татьяна Рейн

В мэрии считают, что новая остановка удобна для местных жителей. Однако на ней будет на 4 маршрута меньше. Омичи ругаются по поводу дополнительного светофора и «агрессивного маркетинга» гипермаркета «О'Кей», который оплатил работы.

В конце октября в Омске у гипермаркета, расположенного на Левом берегу по улице 70 лет Октября, оборудовали новый пешеходный переход к гипермаркету «О'Кей». Омичи в социальных сетях были удивлены еще одному светофору, который увеличит транспортную напряженность на сложном участке дороги. Сразу же после этого рабочие начали оборудовать новую остановку «Улица Дмитриева» на нечетной стороне улицы 70 лет Октября, прямо у гипермаркета «О'Кей». С 13 ноября автобусы останавливаются именно на ней, а не на старом остановочном пункте после перекрестка с улицей Дмитриева.

Любопытно, что установка новых павильонов проводилась за счет внебюджетных средств. За обустройство остановок по обеим сторонам дороги заплатил именно «О'Кей», видимо чтобы вечером, после работы, пассажиры не прошли мимо гипермаркета. Такого же мнения придерживаются и пользователи соцсетей.

«Маркетинговая служба у гипермаркета хорошая. Вложившись по минимум в перенос остановки поближе к себе, они получают большой приток покупателей», — считает омичка Александра Лукьянова.

«Ну, конечно, из-за “О'Кея” они остановку сделают. И так многострадальная 70 лет Октября вся в пробках вечно. На 11-м микрорайоне пять светофоров, через каждые сто метров, машинами вечно забито, так еще и тут влепили. А может, надо упорядочить количество всяких “О'Кеев” и “Магнитов” на каждом шагу? Все равно деньги наши не в бюджет города идут, а импортным владельцам!» — прокомментировала Елена Климова во «ВКонтакте».

Однако это не единственный спорный момент в необходимости переноса остановки. Дело в том, что при прежнем размещении остановки (за перекрестком улиц 70 лет Октября и Дмитриева) у жителей домов по проспекту Комарова было больше маршрутов. «ГАЗели» и автобусы (№ 14, 23, 70, 95) ходят именно по Дмитриева и поворачивают на 70 лет Октября.

По словам городских властей, изменения помогут «улучшить транспортное обслуживание населения».

«С целью создания безопасных условий перехода проезжей части для пешеходов вблизи новой остановки оборудован регулируемый пешеходный переход, ближе к которому перенесена и остановка “Улица Дмитриева” на противоположной стороне дороги», — отметил начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов.

Чтобы сократить расстояние между остановками «Улица Дмитриева» и «11-й микрорайон» (теперь составляет 740 м), власти готовы обустроить еще одну остановку в районе домов № 13 и 15 по улицы 70 лет Октября (напротив «Клиники доктора Яковлева»). Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Пурга
А новую остановку у клиники Яковлева пусть оплачивает клиника Яковлева, я считаю. Чем она хуже Окея? ;)
16 ноября, 11:15 | Ответить
ольга
так уже и оплатили! а маршрутки там не останавливаются!
08 октября, 00:36 | Ответить
светофор
А может еще парочку светофоров добавим?
16 ноября, 16:28 | Ответить
ольга
так им и на светофоры плевать! регулярно бегаем убиенным помощь оказывать!
08 октября, 00:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов