Очередная управляющая компания оштрафована за работу без лицензии

Очередная управляющая компания оштрафована за работу без лицензии

Дата публикации 13 ноября 2015 12:25 Автор Виктория Алексеева Источник фото trkterra.ru

Уже четвертая управляющая компания попалась на обслуживании многоквартирных домов без лицензии. ООО «УК “Прометей”» оштрафована на 150 тыс. рублей.

О том, что ООО «УК “Прометей”» управляет многоквартирным жилым домом без лицензии, специалисты Госжилинспекции Омской области узнали после обращения владельца одной из квартир в девятиэтажке в Порт-Артуре. Собственник квартиры в доме по улице 4-я Марьяновская пожаловался, что УК не соблюдает правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда и правила предоставления коммунальных услуг.

«Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать виновным ООО “УК “Прометей” в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей», — сообщили в Госжилинспеции.

В ведомстве пояснили, что штраф «Прометею» стал уже четвертым с 1 мая, когда управляющие компании потеряли право обслуживать дома без лицензии. Уже наказаны ООО «УК “ЖКХ № 1 САО г. Омска”», ООО «УК “Прометей и К"», ООО «УК ЖКХ “Гранат”».

Отметим, что сейчас в Омской области есть 181 управляющая компания с лицензиями, некоторые получили заветный документ только со второго раза. Самая частая причина, из-за которой УК оставались без лицензии, — нарушения принципов раскрытия информации. До начала лицензирования в регионе было порядка 300 управляющих компаний.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов