Очередная управляющая компания оштрафована за работу без лицензии

Очередная управляющая компания оштрафована за работу без лицензии

Дата публикации 13 ноября 2015 12:25 Автор Виктория Алексеева Источник фото trkterra.ru

Уже четвертая управляющая компания попалась на обслуживании многоквартирных домов без лицензии. ООО «УК “Прометей”» оштрафована на 150 тыс. рублей.

О том, что ООО «УК “Прометей”» управляет многоквартирным жилым домом без лицензии, специалисты Госжилинспекции Омской области узнали после обращения владельца одной из квартир в девятиэтажке в Порт-Артуре. Собственник квартиры в доме по улице 4-я Марьяновская пожаловался, что УК не соблюдает правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда и правила предоставления коммунальных услуг.

«Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать виновным ООО “УК “Прометей” в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей», — сообщили в Госжилинспеции.

В ведомстве пояснили, что штраф «Прометею» стал уже четвертым с 1 мая, когда управляющие компании потеряли право обслуживать дома без лицензии. Уже наказаны ООО «УК “ЖКХ № 1 САО г. Омска”», ООО «УК “Прометей и К"», ООО «УК ЖКХ “Гранат”».

Отметим, что сейчас в Омской области есть 181 управляющая компания с лицензиями, некоторые получили заветный документ только со второго раза. Самая частая причина, из-за которой УК оставались без лицензии, — нарушения принципов раскрытия информации. До начала лицензирования в регионе было порядка 300 управляющих компаний.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...