Эксперты выяснили, на что живут безработные омичи

Эксперты выяснили, на что живут безработные омичи

Дата публикации 13 ноября 2015 12:33 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/124247024@N07/

Эксперты-рекрутеры выяснили, почему и куда увольняются с работы омичи. Как выяснилось, новую работу подавляющее большинство уволившихся найти не спешит, предпочитая читать книги, встречаться с друзьями и жить на накопления.

Исследование среди уволившихся омичей провели портал по поиску работы и персонала HeadHunter и исследовательский центр сайта «Работа Mail.Ru». Оказалось, что 84% участников опроса уволились не переходом на новую работу, предпочитая сделать паузу в карьере.

«Самой распространенной причиной увольнения “в никуда” является желание сделать перерыв в работе, отдохнуть и лишь потом искать новое место», — пояснили эксперты.

Отчасти причина в том, что каждый пятый участник опроса потерял работу не по своей воле. Их либо вынудили написать увольнение об уходе, либо они были сокращены.

По данным рекрутеров, половина «внезапно безработных» омичей нашли новую работу в течение двух месяцев. Четверть трудоустроилась за месяц-полтора. Сидя дома, омичи не скучали.

«Чем же занимаются соискатели, пока ищут работу? Самыми распространенными занятиями оказалось чтение книг, просмотр сериалов и встречи с друзьями. Кто-то наконец нашел время, чтобы заняться здоровьем (24%) и ремонтом (21%)», — пояснили авторы опроса.

Эксперты также выяснили, на что именно живут омичи, оставшись без работы. Подавляющее большинство безработных, как оказалось, живут за счет собственных средств и накоплений (57%), почти половина может держаться на плаву благодаря другим членам семьи, а каждый десятый взял в долг денег у родственников или друзей

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов