Пожилая омичка отдала мошенникам за «чудо-лекарство» 260 тысяч рублей

Пожилая омичка отдала мошенникам за «чудо-лекарство» 260 тысяч рублей

Дата публикации 13 ноября 2015 15:06 Автор Алексей Николаев

Для того чтобы «развести» 78-летнюю женщину на крупную сумму, мошенникам достаточно было позвонить пенсионерке по телефону и сообщить, что она тяжело больна.

В городской отдел полиции № 9 со своей проблемой жительница Центрального округа обратилась в четверг, 12 ноября. Она сообщила о хищении у нее крупной денежной суммы.

Как выяснили правоохранители, тремя днями ранее, 9 ноября, в квартире женщины раздался телефонный звонок. Представившись медицинским работником, мужчина запугал пенсионерку, сообщив, что она тяжело больна.

Он сообщил, что спасти женщину может только лекарство с доставкой на дом по цене 160 000 рублей. Омичка собрала дома все накопленные сбережения и перевела их в банке на чужой счет.

Через три дня женщине снова поступил аналогичный звонок. Пенсионерка с надеждой на выздоровление отдала злоумышленникам еще 100 000 рублей.

«По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники уголовного розыска опрашивают работников финансового учреждения, проводивших операции с деньгами пенсионерки, изучают необходимую документацию. По изъятым чекам оперативники проверяют личность возможного получателя 260 000 рублей из города Новосибирска», — сообщили в полиции.

Там же напомнили всем омичам, что не стоит покупать какие-либо лекарства, бытовые или медицинские приборы вне специализированных учреждений. Они, как правило, не являются лечебными и пользы для здоровья принести не могут, а иногда и опасны в использовании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов