Пожилая омичка отдала мошенникам за «чудо-лекарство» 260 тысяч рублей

Пожилая омичка отдала мошенникам за «чудо-лекарство» 260 тысяч рублей

Дата публикации 13 ноября 2015 15:06 Автор Алексей Николаев

Для того чтобы «развести» 78-летнюю женщину на крупную сумму, мошенникам достаточно было позвонить пенсионерке по телефону и сообщить, что она тяжело больна.

В городской отдел полиции № 9 со своей проблемой жительница Центрального округа обратилась в четверг, 12 ноября. Она сообщила о хищении у нее крупной денежной суммы.

Как выяснили правоохранители, тремя днями ранее, 9 ноября, в квартире женщины раздался телефонный звонок. Представившись медицинским работником, мужчина запугал пенсионерку, сообщив, что она тяжело больна.

Он сообщил, что спасти женщину может только лекарство с доставкой на дом по цене 160 000 рублей. Омичка собрала дома все накопленные сбережения и перевела их в банке на чужой счет.

Через три дня женщине снова поступил аналогичный звонок. Пенсионерка с надеждой на выздоровление отдала злоумышленникам еще 100 000 рублей.

«По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники уголовного розыска опрашивают работников финансового учреждения, проводивших операции с деньгами пенсионерки, изучают необходимую документацию. По изъятым чекам оперативники проверяют личность возможного получателя 260 000 рублей из города Новосибирска», — сообщили в полиции.

Там же напомнили всем омичам, что не стоит покупать какие-либо лекарства, бытовые или медицинские приборы вне специализированных учреждений. Они, как правило, не являются лечебными и пользы для здоровья принести не могут, а иногда и опасны в использовании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...