Омские единороссы начали подготовку к майским праймериз

Омские единороссы начали подготовку к майским праймериз

Дата публикации 13 ноября 2015 16:06 Автор Сергей Василенко

Разработка регламента внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) перед выборами в Госдуму стала темой Форума местных отделений «Единой России».

Прошедший 12 ноября в Москве форум был созван по инициативе председателя «ЕР» Дмитрия Медведева.  Всего на форум съехались около 3 тыс. секретарей местных отделений и руководителей исполкомов партии. Основным был  вопрос — обсуждение процедуры предварительного голосования перед выборами в Госдуму в 2016 году.  

«Нас ждет жесткая конкуренция. В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться», – поставил задачу Медведев.

Он подчеркнул, что победа на выборах должна быть легитимной, договорные списки на праймериз «Единой России» исключаются.  

«Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией встреч с избирателями, с проведением дебатов», — пояснил лидер партии.

Руководитель омского регионального исполкома «ЕР» Михаил Мордовин напомнил, что единый день предварительного партийного голосования пройдет 22 мая. Он также рассказал о критериях, которым должен соответствовать кандидат-участник праймериз:

«К участию в качестве кандидатов допускаются не только члены «Единой России» или сторонники, но и беспартийные, более того, к слову об открытости этой процедуры – принять участие смогут даже наши бывшие оппоненты, естественно, с условием, что они уже не являются представителями других партий. Кандидаты должны предоставить сведения, что они не имеют определенных видов имущества, в частности иностранных активов. Профессиональным критерием, предъявляемым претендентам, станет умение дискутировать, доносить и отстаивать, конечно же аргументировано свою точку зрения».

Читайте также

На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

В 25 муниципальных районах из 31 «Единая Россия» взяла более 50% голосов избирателей, в итоге у нее 315 мандатов из 497.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов