Омские единороссы начали подготовку к майским праймериз

Омские единороссы начали подготовку к майским праймериз

Дата публикации 13 ноября 2015 16:06 Автор Сергей Василенко

Разработка регламента внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) перед выборами в Госдуму стала темой Форума местных отделений «Единой России».

Прошедший 12 ноября в Москве форум был созван по инициативе председателя «ЕР» Дмитрия Медведева.  Всего на форум съехались около 3 тыс. секретарей местных отделений и руководителей исполкомов партии. Основным был  вопрос — обсуждение процедуры предварительного голосования перед выборами в Госдуму в 2016 году.  

«Нас ждет жесткая конкуренция. В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться», – поставил задачу Медведев.

Он подчеркнул, что победа на выборах должна быть легитимной, договорные списки на праймериз «Единой России» исключаются.  

«Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией встреч с избирателями, с проведением дебатов», — пояснил лидер партии.

Руководитель омского регионального исполкома «ЕР» Михаил Мордовин напомнил, что единый день предварительного партийного голосования пройдет 22 мая. Он также рассказал о критериях, которым должен соответствовать кандидат-участник праймериз:

«К участию в качестве кандидатов допускаются не только члены «Единой России» или сторонники, но и беспартийные, более того, к слову об открытости этой процедуры – принять участие смогут даже наши бывшие оппоненты, естественно, с условием, что они уже не являются представителями других партий. Кандидаты должны предоставить сведения, что они не имеют определенных видов имущества, в частности иностранных активов. Профессиональным критерием, предъявляемым претендентам, станет умение дискутировать, доносить и отстаивать, конечно же аргументировано свою точку зрения».

Читайте также

На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

В 25 муниципальных районах из 31 «Единая Россия» взяла более 50% голосов избирателей, в итоге у нее 315 мандатов из 497.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов