Омским инвалидам повысили доступность к мировым судам, ЗАГСам и театрам

Омским инвалидам повысили доступность к мировым судам, ЗАГСам и театрам

Дата публикации 13 ноября 2015 16:12 Автор Раиса Емельянова

В Омской области мобильная среда улучшается возле больниц, школ, ЗАГСов и других учреждений. До конца года 106 объектов оборудуют пандусами и другими приспособлениями для маломобильных граждан.

Как пояснили специалисты минтруда, в области продолжается  переоборудование для нужд инвалидов помещений поликлиник, больниц, театров, колледжей, училищ, школ, спорткомплексов, ледовых катков, автостанций. Доступными для посещения инвалидов становятся здания мировых судей, ЗАГСов.

Также в рамках программы «Доступная среда» восемь пешеходных переходов будут обустроены светофорами со звуковыми сигналами. Более чем к 30 остановочным комплексам и пешеходным переходам Омска будет обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп.

Как отметили специалисты минтруда, уже сегодня для людей с ограниченными возможностями адаптировано большинство учреждений социальной защиты населения, где этой работой занялись в первую очередь.

Напомним, областная государственная программа «Доступная среда» рассчитана до 2020 года с общим объемом финансирования 3,5 млрд рублей. Ее цель – обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам для людей с ограниченными физическими возможностями.

Более 167 млн рублей направлено в этом году на реализацию в Омской области программы «Доступная среда». Из них почти 91 млн рублей – средства регионального бюджета и 76,6 млн рублей – федеральные.

Губернатор Виктор Назаров считает, что при реализации этой программы приоритетом номер один должно быть качество выполненных работ. Для этого, считает глава региона, представители общественных организаций инвалидов должны принимать самое активное участие в приемке объектов социальной инфраструктуры в эксплуатацию, высказывать свои замечания, если таковые появятся.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов