В омскую ГИБДД ежедневно поступает до 30 видеосвидетельств нарушений ПДД

В омскую ГИБДД ежедневно поступает до 30 видеосвидетельств нарушений ПДД

Дата публикации 13 ноября 2015 16:47 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Как заверяют в госавтоинспекции, если информация от граждан подтверждается, в отношении нарушителей заводятся административные дела. Совсем скоро подобные методы борьбы с автонарушителями возьмут на вооружение «тайные патрули» ГИБДД.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в госавтоинспекции, самыми распространенными дорожными нарушениями, информация о которых поступает в ведомство, являются неправильная парковка автомобиля и проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Граждане присылают как ролики с видеорегистраторов, так и фотографии, на которых четко видно регистрационный знак автомобиля и, к примеру, установленный знак запрещенной остановки и стоянки автомобиля. Часто это происходит рядом с офисами, сотрудники которых не желают, чтобы кто-то парковался под запрещающим знаком», — рассказали в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Там же обратили внимание на то, что граждане иногда путаются, присылая в ГИБДД ролики и фото, на которых зафиксированы факты парковки на газоне или на детской площадке.

Такие нарушения стоит отправлять в администрацию округа, там их рассмотрит специально созданная административная комиссия.

Кстати, со следующего года методы, схожие с теми, которые используют граждане для борьбы с нарушителями, возьмут на вооружение сами инспекторы ГИБДД. На российских дорогах появятся тайные патрули.

Буквально вчера, 12 ноября, на дороги Москвы уже выехали инспекторы в штатском и на обезличенных автомобилях, которые будут бороться с агрессивной ездой и другими нарушениями. Если эта практика себя оправдает, с 2016 года она распространится по всей России.

Как предполагают в ГИБДД, неприметная машина будет двигаться в потоке и записывать на видеорегистратор случаи агрессивного вождения и другие нарушения правил.

«Инспекторы в штатском будут фиксировать ситуацию на дороге на камеру, а затем передавать данные о нарушителях на ближайший мобильный пост ГИБДД, где уже будут принимать меры. Если автоинспекторы заметят на дороге преступление, тогда, согласно законодательству, они вмешаются в ситуацию и будут его предотвращать», — пояснил «Известиям» источник в ГИБДД России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...