В омскую ГИБДД ежедневно поступает до 30 видеосвидетельств нарушений ПДД

В омскую ГИБДД ежедневно поступает до 30 видеосвидетельств нарушений ПДД

Дата публикации 13 ноября 2015 16:47 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Как заверяют в госавтоинспекции, если информация от граждан подтверждается, в отношении нарушителей заводятся административные дела. Совсем скоро подобные методы борьбы с автонарушителями возьмут на вооружение «тайные патрули» ГИБДД.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в госавтоинспекции, самыми распространенными дорожными нарушениями, информация о которых поступает в ведомство, являются неправильная парковка автомобиля и проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Граждане присылают как ролики с видеорегистраторов, так и фотографии, на которых четко видно регистрационный знак автомобиля и, к примеру, установленный знак запрещенной остановки и стоянки автомобиля. Часто это происходит рядом с офисами, сотрудники которых не желают, чтобы кто-то парковался под запрещающим знаком», — рассказали в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Там же обратили внимание на то, что граждане иногда путаются, присылая в ГИБДД ролики и фото, на которых зафиксированы факты парковки на газоне или на детской площадке.

Такие нарушения стоит отправлять в администрацию округа, там их рассмотрит специально созданная административная комиссия.

Кстати, со следующего года методы, схожие с теми, которые используют граждане для борьбы с нарушителями, возьмут на вооружение сами инспекторы ГИБДД. На российских дорогах появятся тайные патрули.

Буквально вчера, 12 ноября, на дороги Москвы уже выехали инспекторы в штатском и на обезличенных автомобилях, которые будут бороться с агрессивной ездой и другими нарушениями. Если эта практика себя оправдает, с 2016 года она распространится по всей России.

Как предполагают в ГИБДД, неприметная машина будет двигаться в потоке и записывать на видеорегистратор случаи агрессивного вождения и другие нарушения правил.

«Инспекторы в штатском будут фиксировать ситуацию на дороге на камеру, а затем передавать данные о нарушителях на ближайший мобильный пост ГИБДД, где уже будут принимать меры. Если автоинспекторы заметят на дороге преступление, тогда, согласно законодательству, они вмешаются в ситуацию и будут его предотвращать», — пояснил «Известиям» источник в ГИБДД России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов