В Омске осудили коммунальщицу, по чьей вине женщине на голову упал снег

В Омске осудили коммунальщицу, по чьей вине женщине на голову упал снег

Дата публикации 13 ноября 2015 17:10 Автор Наталья Фролова

Инженер «УК ЖКХ «Олимп» вовремя не приняла меры к очистке крыши многоэтажки от снега. Наледь упала на женщину, которая получила травмы и долго лечилась. Виновная работница УК выплатит штраф в 50 тыс. рублей. От реального срока ее спасла амнистия.

Мастер (инженер) ООО «УК ЖКХ «Олимп» Анна Мухаметдинова признана виновной в причинении травмы омичке в результате падения снега с крыши дома. Происшествие случилось  весной этого года, однако, только сейчас судом вынесено решение. Региональный СКР доказал, что Мухаметдиновой совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои прямые служебные обязанности. В частности, она своевременно не организовывала и не контролировала работы по уборке снега и наледи с крыши дома, обслуживаемого управляющей компанией «УК ЖКХ «Олимп», не организовала ограждение территории и безопасное проведение работ по очистке кровли дома.

«В результате ненадлежащего выполнения обвиняемой обязанностей по содержанию общедомового имущества, проведения работ, не отвечающих требованиям безопасности, 6 апреля 2015 года около 13 часов произошло падение наледи и снега с крыши многоэтажного жилого дома, расположенного на улице Нефтезаводской в городе Омске, в результате чего была травмирована 44-летняя прохожая. Женщине была причинена черепно-мозговая травма, она проходила стационарное лечение», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, правда от реального срока женщина «спаслась».

«Приговором суда Мухаметдиновой назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей, однако от отбытия наказания подсудимая освобождена в силу акта об амнистии», — добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов