В Омске на Левобережье из-за порыва водопровода легковушки вмерзли в лед

В Омске на Левобережье из-за порыва водопровода легковушки вмерзли в лед

Дата публикации 13 ноября 2015 17:20 Автор Наталья Фролова Источник фото «Аварийный Омск»

Сразу несколько припаркованных автомобилей около дома на ул. Перелета, 24 владельцы пытаются высвободить из ледяного плена. Причиной тому стал порыв трубы, который коммунальщики долго не могли устранить. Позже вода застыла.

В пятницу, 13 ноября, произошла по ул. Перелета, д. 24 в Омске произошла коммунальная авария. Прорвало водопроводную трубу, и 14-этажка осталась без воды. Для обеспечения жизнедеятельности людей во двор дома привезли цистерну с водой. 

Вместе с тем воды слишком много оказалось рядом с домом, где находились припаркованные автомобили. Через некоторое время, как и следовало ожидать, вода замерзла, а колеса легковушек оказались во льду.

Теперь владельцы автомобилей не знают, как вызволить их изо льда. Фото застрявших во льду машин выложил в  группе «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» пользователь  Ivan Zhivica. Неравнодушные дают советы омичу, как освободить машину ото льда и рекомендуют воспользоваться кипятком или молотком.  

По данным пресс-службы «Росводоканал Омск», трубопровод принадлежит сетям застройщика «АСК КПД».

«Данные сети не находятся в аренде "Омскводоканала" и не эксплуатируются нами как гарантирующей организацией <…> Проще говоря, это не наши сети, и мы не имеем права туда лезть», — рассказали порталу «НГС. Новости» в пресс-службе  «Росводоканал Омск».

Также в ведомстве добавили, что уже уведомили застройщика — владельца сетей, а также мэрию и министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов