Во время атаки на французскую столицу погибло 8 террористов

Во время атаки на французскую столицу погибло 8 террористов

Дата публикации 14 ноября 2015 09:09 Автор Алексей Николаев Источник фото tass.ru

По непроверенным данным еще один нападавший задержан живым. Он признался, что является боевиком группировки «Исламское государство» (В России организация запрещена) (ОБНОВЛЕНО).

Как сообщают французские СМИ, трое боевиков были застрелены при штурме концертного зала Bataclan, в котором находились десятки заложников. При этом, по некоторым данным, погибло четверо правоохранителей.

Чуть позже мировые СМИ, со ссылкой на правоохранителей, сообщили о восьми погибших террористах. Часть из них была уничтожена, другие подорвали себя. Ведутся активные поиски их пособников.

Двое смертников привели в действие взрывные устройства рядом со стадионом, на котором в это время проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на Fox News, полицейские задержали одного из предполагаемых террористов, который подтвердил, что является боевиком ИГИЛ. Официального подтверждения данной информации нет.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу 14 ноября в нескольких округах Парижа группы боевиков, ИГИЛ, количество которых сейчас уточняется, совершили серию терактов. В том числе было захвачено не меньше сотни заложников.

В ходе боестолкновений с правоохранителями несколько террористов убито. Погибло свыше 150 гражданских лиц. Причем, эти данные не полные. В Париж сейчас направляются не менее полутора тысяч военнослужащих. Президент страны Франсуа Олланд заявил, что ответ на атаку террористов будет жестким.

Владимир Путин от имени всех россиян выразил глубокие соболезнования французскому народу и заверил, что наша страна готова оказать любую помощь в расследовании этих чудовищных преступлений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов