«Авангард» прервал серию поражений, переиграв «Амур»

«Авангард» прервал серию поражений, переиграв «Амур»

Дата публикации 14 ноября 2015 19:04 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Омске «Авангард» в домашнем матче одержал победу над хабаровским «Амуром» со счетом 3:0. Голкипер Доминик Фурх сумел засушить «сухарь», а его команда – прервать серию поражений и занять третью строчку на Востоке.

Предыдущая встреча соперников в текущем сезоне прошла 12 октября на «Арене Омск», тогда хозяева победили по буллитам со счетом 2:1. Напомним, хабаровчане, которые проводят выездную серию, накануне в Новосибирске разгромили местную «Сибирь», забив 7 безответных шайб.

Счет в омском матче на 4-й минуте открыл чешский форвард хозяев Мартин Эрат, а спустя 5 минут молодой «ястреб» Илья Михеев вновь огорчил Юху Метсолу, увеличив разрыв до двух шайб. Ближе к окончанию периода «тигры» создали опасный момент, переиграв голкипера омичей Доминика Фурха, но ошибся Вячеслав Ушенин, который бросал уже в пустые ворота с метра и попал в штангу.

Во втором периоде подопечные Евгения Корноухова продолжили прессинг, практически не давая сопернику войти в свою зону. На 35-й минуте капитан «ястребов» Владимир Соботка сделал бросок почти наудачу, шайба ударилась о ловушку Метсолы и оказалась в воротах. После этого хабаровчане заменили голкипера - на лед вышел Александр Печурский.

В третьем периоде «тигры» несколько раз прорывались к воротам омичей, однако изменить разрыв в счете им не удалось. Хозяева победили со счетом 3:0, у Фурха на счету трейти «сухарь» в сезоне.

Таким образом, «Авангард» прервал серию поражений из четырех матчей и отправляется на выезд с 50-ю очками в активе и третьей строчкой на Востоке. Во вторник, 17 ноября, в Санкт-Петербурге «ястребы» сыграют со СКА, начало встречи – в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...