«Авангард» прервал серию поражений, переиграв «Амур»

«Авангард» прервал серию поражений, переиграв «Амур»

Дата публикации 14 ноября 2015 19:04 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Омске «Авангард» в домашнем матче одержал победу над хабаровским «Амуром» со счетом 3:0. Голкипер Доминик Фурх сумел засушить «сухарь», а его команда – прервать серию поражений и занять третью строчку на Востоке.

Предыдущая встреча соперников в текущем сезоне прошла 12 октября на «Арене Омск», тогда хозяева победили по буллитам со счетом 2:1. Напомним, хабаровчане, которые проводят выездную серию, накануне в Новосибирске разгромили местную «Сибирь», забив 7 безответных шайб.

Счет в омском матче на 4-й минуте открыл чешский форвард хозяев Мартин Эрат, а спустя 5 минут молодой «ястреб» Илья Михеев вновь огорчил Юху Метсолу, увеличив разрыв до двух шайб. Ближе к окончанию периода «тигры» создали опасный момент, переиграв голкипера омичей Доминика Фурха, но ошибся Вячеслав Ушенин, который бросал уже в пустые ворота с метра и попал в штангу.

Во втором периоде подопечные Евгения Корноухова продолжили прессинг, практически не давая сопернику войти в свою зону. На 35-й минуте капитан «ястребов» Владимир Соботка сделал бросок почти наудачу, шайба ударилась о ловушку Метсолы и оказалась в воротах. После этого хабаровчане заменили голкипера - на лед вышел Александр Печурский.

В третьем периоде «тигры» несколько раз прорывались к воротам омичей, однако изменить разрыв в счете им не удалось. Хозяева победили со счетом 3:0, у Фурха на счету трейти «сухарь» в сезоне.

Таким образом, «Авангард» прервал серию поражений из четырех матчей и отправляется на выезд с 50-ю очками в активе и третьей строчкой на Востоке. Во вторник, 17 ноября, в Санкт-Петербурге «ястребы» сыграют со СКА, начало встречи – в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов