Обзор прессы: удар французских ВВС, индийская драма и НЛО над Марсом

Обзор прессы: удар французских ВВС, индийская драма и НЛО над Марсом

Дата публикации 16 ноября 2015 10:02 Автор Александр Корнев

Французские бомбардировщики нанесли удар по позициям «ИГ», в Индии произошел шокирующий случай с российской туристкой, уфологи разглядели НЛО над Марсом – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Французские ВВС ответили на теракт

Военные Франции провели первую после резонансного теракта в Париже бомбардировку сил «Исламского государства». Как сообщает ТАСС , французские ВВС атаковали сирийский город Рака, находящийся под контролем «ИГ». В результате атаки был уничтожен командный пункт группировки, который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект — тренировочный лагерь моджахедов.

«По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке», — цитирует информагентство статью в The Wall Street Journal.

Во имя любви по-индийски

В Индии произошел шокирующий инцидент с русской туристкой. 23-летняя Дарья Прокина получила 45-процентные ожоги тела, после того, как ее облили кислотой – пишет «Российская газета». Как выяснилось, преступление совершил сын хозяина дома в Варанаси, где Дарья снимала квартиру. Свои действия он пояснил тем, что русская девушка отказалась стать его женой. Пострадавшую доставили в госпиталь в Нью-Дели,  в понедельник она в сопровождении врача вылетит в Москву.


Названы самые дорогие сериалы

Обнародован рейтинг самых дорогих сериалов в истории телевидения. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на голливудское издание Popcornnews, список возглавила «Скорая помощь» стоимость серии которой в конце 90-х составила 13 миллионов долларов. У «Скорой помощи» было все – известнейшие приглашенные звезды, грандиозные рейтинги и множество наград, отмечают кинокритики. Второе и третье места рейтинга заняли «Рим» и «Друзья», затраты на их создание составили по 10 млн долларов за серию. Замыкает рейтинг сериал «Терра Нова» с бюджетом по 4 млн долларов за серию.

Пролетая над Марсом

Уфологи разглядели над Марсом неопознанный летающий объект. Снимок с подозрительной точкой над поверхностью Красной планеты был сделан в ноябре ровером Curiosity и размещен на сайте NASA. Между тем более скептически настроенные пользователи интернета посчитали загадочное пятно дефектом линзы марсохода. Это далеко не первое «открытие», сделанное уфологами, пристально следящими за ходом исследования Марса – ранее на снимках с поверхности планеты обнаруживали гигантскую вилку, краба и даже русалку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...