Обзор прессы: удар французских ВВС, индийская драма и НЛО над Марсом

Обзор прессы: удар французских ВВС, индийская драма и НЛО над Марсом

Дата публикации 16 ноября 2015 10:02 Автор Александр Корнев

Французские бомбардировщики нанесли удар по позициям «ИГ», в Индии произошел шокирующий случай с российской туристкой, уфологи разглядели НЛО над Марсом – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Французские ВВС ответили на теракт

Военные Франции провели первую после резонансного теракта в Париже бомбардировку сил «Исламского государства». Как сообщает ТАСС , французские ВВС атаковали сирийский город Рака, находящийся под контролем «ИГ». В результате атаки был уничтожен командный пункт группировки, который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект — тренировочный лагерь моджахедов.

«По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке», — цитирует информагентство статью в The Wall Street Journal.

Во имя любви по-индийски

В Индии произошел шокирующий инцидент с русской туристкой. 23-летняя Дарья Прокина получила 45-процентные ожоги тела, после того, как ее облили кислотой – пишет «Российская газета». Как выяснилось, преступление совершил сын хозяина дома в Варанаси, где Дарья снимала квартиру. Свои действия он пояснил тем, что русская девушка отказалась стать его женой. Пострадавшую доставили в госпиталь в Нью-Дели,  в понедельник она в сопровождении врача вылетит в Москву.


Названы самые дорогие сериалы

Обнародован рейтинг самых дорогих сериалов в истории телевидения. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на голливудское издание Popcornnews, список возглавила «Скорая помощь» стоимость серии которой в конце 90-х составила 13 миллионов долларов. У «Скорой помощи» было все – известнейшие приглашенные звезды, грандиозные рейтинги и множество наград, отмечают кинокритики. Второе и третье места рейтинга заняли «Рим» и «Друзья», затраты на их создание составили по 10 млн долларов за серию. Замыкает рейтинг сериал «Терра Нова» с бюджетом по 4 млн долларов за серию.

Пролетая над Марсом

Уфологи разглядели над Марсом неопознанный летающий объект. Снимок с подозрительной точкой над поверхностью Красной планеты был сделан в ноябре ровером Curiosity и размещен на сайте NASA. Между тем более скептически настроенные пользователи интернета посчитали загадочное пятно дефектом линзы марсохода. Это далеко не первое «открытие», сделанное уфологами, пристально следящими за ходом исследования Марса – ранее на снимках с поверхности планеты обнаруживали гигантскую вилку, краба и даже русалку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов