Молодые предприниматели Омска разыграли один миллион рублей на форуме «РИТМ»

Молодые предприниматели Омска разыграли один миллион рублей  на форуме «РИТМ»

Дата публикации 16 ноября 2015 10:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске завершился первый форум «РИТМ» для молодых предпринимателей. Из представленных на конкурс 70 бизнес-проектов шесть получили гранты на развитие.

В воскресенье, 15 ноября, на базе отдыха им. Д.М. Карбышева жюри назвало победителей бизнес-проектов, которые получат гранты на развитие. Напомним, в конкурсе участвовало почти 80 молодых предпринимателей. Омичи перед жюри презентовали свои бизнес-идеи. Лучшие из них получили средства на дальнейшее развитие.

В частности, Антон Таранников получил 150 тысяч рублей на проект «Здоровое тело: открытие массажного центра». Он предлагает омичам заниматься физкультурой будущего. В массажном центре планирует внедрять грамотные и общедоступные упражнения, особый уклон на разработку групп мышц спины с помощью авторского тренажера.

Аналогичную сумму получила Елена Харламова за проект «Просто шапка». Этот бренд был придуман 3 года назад и успешно зарекомендовал себя не только в Омске, но и других городах России и зарубежья. За это время воплощено несколько коллекций головных уборов, шарфов, снудов, варежек, связанных вручную и сшитых из трикотажной ткани.

«Мой проект получил двойную поддержку. Мы предложили идею того, что изготавливаемые шапки и аксессуары могут стать одним из брендов региона. Наши товары будут подарком, который привозят из Омска наряду с другими сувенирами. Думаю, что именно это в нашем проекте понравилось жюри. На деньги гранта планируем закупить оборудование и связать шапки», — пояснила Елена Харламова. 

Жюри присудило 275 тысяч рублей Антону Шлегелю на реализацию проекта «Ультрафиолетовый принтер». Как пояснил молодой предприниматель, этот проект — разработка принтера, который печатать на любой поверхности,

«Мы очень долго работали над ним, в итоге запустились в январе. Чтобы развивать свой бизнес дальше, я впервые приехал на форум и в итоге – даже неожиданно для нас – оказался в числе победителей. Теперь на грантовые деньги планируем выкупить оборудование, которое мы брали в рассрочку», — поделился бизнесмен.

Также на торжественном закрытии ПАО «Промсвязьбанк» назвал три проекта для участия в конкурсе на венчурное финансирование. Среди них: Елена Харламова, проект «Просто шапка», Анатолий Степанов, проект «Школа Роллер Омск» и Дмитрий Гурьев, проект «Мягкое мороженое ДиБо».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не в простошапке
Лена молодец) успеха тебе!!
16 ноября, 11:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов