Молодые предприниматели Омска разыграли один миллион рублей на форуме «РИТМ»

Молодые предприниматели Омска разыграли один миллион рублей  на форуме «РИТМ»

Дата публикации 16 ноября 2015 10:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске завершился первый форум «РИТМ» для молодых предпринимателей. Из представленных на конкурс 70 бизнес-проектов шесть получили гранты на развитие.

В воскресенье, 15 ноября, на базе отдыха им. Д.М. Карбышева жюри назвало победителей бизнес-проектов, которые получат гранты на развитие. Напомним, в конкурсе участвовало почти 80 молодых предпринимателей. Омичи перед жюри презентовали свои бизнес-идеи. Лучшие из них получили средства на дальнейшее развитие.

В частности, Антон Таранников получил 150 тысяч рублей на проект «Здоровое тело: открытие массажного центра». Он предлагает омичам заниматься физкультурой будущего. В массажном центре планирует внедрять грамотные и общедоступные упражнения, особый уклон на разработку групп мышц спины с помощью авторского тренажера.

Аналогичную сумму получила Елена Харламова за проект «Просто шапка». Этот бренд был придуман 3 года назад и успешно зарекомендовал себя не только в Омске, но и других городах России и зарубежья. За это время воплощено несколько коллекций головных уборов, шарфов, снудов, варежек, связанных вручную и сшитых из трикотажной ткани.

«Мой проект получил двойную поддержку. Мы предложили идею того, что изготавливаемые шапки и аксессуары могут стать одним из брендов региона. Наши товары будут подарком, который привозят из Омска наряду с другими сувенирами. Думаю, что именно это в нашем проекте понравилось жюри. На деньги гранта планируем закупить оборудование и связать шапки», — пояснила Елена Харламова. 

Жюри присудило 275 тысяч рублей Антону Шлегелю на реализацию проекта «Ультрафиолетовый принтер». Как пояснил молодой предприниматель, этот проект — разработка принтера, который печатать на любой поверхности,

«Мы очень долго работали над ним, в итоге запустились в январе. Чтобы развивать свой бизнес дальше, я впервые приехал на форум и в итоге – даже неожиданно для нас – оказался в числе победителей. Теперь на грантовые деньги планируем выкупить оборудование, которое мы брали в рассрочку», — поделился бизнесмен.

Также на торжественном закрытии ПАО «Промсвязьбанк» назвал три проекта для участия в конкурсе на венчурное финансирование. Среди них: Елена Харламова, проект «Просто шапка», Анатолий Степанов, проект «Школа Роллер Омск» и Дмитрий Гурьев, проект «Мягкое мороженое ДиБо».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не в простошапке
Лена молодец) успеха тебе!!
16 ноября, 11:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...