Из Египта вернулись все омичи

Из Египта вернулись все омичи

Дата публикации 16 ноября 2015 11:04 Автор Виктория Алексеева

Рейсом из Хургады в Омск в воскресенье, 15 ноября, прилетели 234 человека. В дальнейшем прибытие пассажиров из Египта не ожидается. Уже почти все прилетевшие неделю назад пассажиры забрали свой багаж, который прибывает отдельными рейсами.

Ни одному из 234 пассажиров, которые в это воскресенье прибыли из Египта в Омск, не потребовалась психологическая помощь, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Омской области. Психологи МЧС дежурили в аэропорту во время прибытия самолета из Египта.

В дальнейшем прибытие пассажиров не ожидается, в Омск прилетели все отдыхающие в Египте, списки которых предоставили туроператоры.

Пассажиры из аэропортов Египта летели без багажа. На борт самолетов разрешилось проносить только наиболее востребованные личные вещи – детское питание и лекарства первой необходимости. Багаж доставляется в Омск через Москву.

Первый самолет с отдыхающими в Египте омичами прилетел 7 ноября. Этим рейсом вернулись 188 человек. В пятницу омский аэропорт сообщил о том, что начал выдавать багаж пассажирам, прилетевшим 7 ноября. На сегодняшний день свой багаж получили практически все, кроме шести человек.

Туроператоры перестали отправлять россиян в Египет 6 ноября. Вечером президент РФ одобрил рекомендации Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Египтом «до установления должного уровня безопасности авиасообщения».

Перелеты будут приостановлены вплоть до выяснения причин крушения российского самолета А321.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Сегодня СМИ сообщили об официальном пресс-релизе правительства Великобритании, где причиной крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» назван теракт, организованный, вероятнее всего, группировкой «Исламское государство».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...