Из Египта вернулись все омичи

Из Египта вернулись все омичи

Дата публикации 16 ноября 2015 11:04 Автор Виктория Алексеева

Рейсом из Хургады в Омск в воскресенье, 15 ноября, прилетели 234 человека. В дальнейшем прибытие пассажиров из Египта не ожидается. Уже почти все прилетевшие неделю назад пассажиры забрали свой багаж, который прибывает отдельными рейсами.

Ни одному из 234 пассажиров, которые в это воскресенье прибыли из Египта в Омск, не потребовалась психологическая помощь, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Омской области. Психологи МЧС дежурили в аэропорту во время прибытия самолета из Египта.

В дальнейшем прибытие пассажиров не ожидается, в Омск прилетели все отдыхающие в Египте, списки которых предоставили туроператоры.

Пассажиры из аэропортов Египта летели без багажа. На борт самолетов разрешилось проносить только наиболее востребованные личные вещи – детское питание и лекарства первой необходимости. Багаж доставляется в Омск через Москву.

Первый самолет с отдыхающими в Египте омичами прилетел 7 ноября. Этим рейсом вернулись 188 человек. В пятницу омский аэропорт сообщил о том, что начал выдавать багаж пассажирам, прилетевшим 7 ноября. На сегодняшний день свой багаж получили практически все, кроме шести человек.

Туроператоры перестали отправлять россиян в Египет 6 ноября. Вечером президент РФ одобрил рекомендации Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Египтом «до установления должного уровня безопасности авиасообщения».

Перелеты будут приостановлены вплоть до выяснения причин крушения российского самолета А321.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Сегодня СМИ сообщили об официальном пресс-релизе правительства Великобритании, где причиной крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» назван теракт, организованный, вероятнее всего, группировкой «Исламское государство».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов