Более 100 омских семей получат субсидии на жилье

Более 100 омских семей получат субсидии на жилье

Дата публикации 16 ноября 2015 11:21 Автор Раиса Емельянова

В рамках федеральной программы «Жилище» 110 молодых семей получат субсидии размером от 350 тыс. до 1 млн рублей. Для предоставления выплат в муниципальные образования направлено более 74 млн рублей.

Как сообщает портал «Омская губерния», в сельских районах Омской области социальные выплаты на строительство и приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» получит 91 семья, в Омске — 19 молодых семей. Сумма выплат зависит от количества членов семьи и составляет от 350 тыс. до 1 млн рублей. Эти средства семьи имеют право потратить на строительство жилья или его расширение за счет смены старой квартиры на новую, более просторную.

Средства федерального и областного бюджетов поступили в органы местного самоуправления в полном объеме. Всего на социальные «жилищные» выплаты направлено 74,4 млн рублей, из которых 52,5 млн – средства областного бюджета, 21,9 млн – федеральные деньги.

«В 2015 году параметры жилищной господдержки молодым семьям в два раза превышают прошлогодние показатели. В 2014 году социальные выплаты в рамках программы «Жилище» получили 52 молодые семьи», — отмечает портал.

По мнению губернатора Виктора Назарова, жилищная господдержка и снижение ипотечных ставок способствуют сохранению доступности жилья и содействуют развитию строительного комплекса.

«С крупными застройщиками прорабатываются вопросы по строительству жилья экономкласса, а также по участию в программах ипотечного кредитования со сниженными ставками», — отмечает глава региона.

Читайте также

Юлия Андреева: «Всегда мечтала о двухэтажном доме, теперь живу как в сказке!»

Юлия Андреева: «Всегда мечтала о двухэтажном доме, теперь живу как в сказке!»

В сельских районах Омской области более 800 многодетных семей получили бесплатные земельные участки под строительство жилья, но многие хотят продать полученную в подарок от властей землю. Многодетная семья Андреевых, построившая дом в 150 «квадратов» в поселке Северо-Любинский, призывает этого не делать.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов