Более 100 омских семей получат субсидии на жилье

Более 100 омских семей получат субсидии на жилье

Дата публикации 16 ноября 2015 11:21 Автор Раиса Емельянова

В рамках федеральной программы «Жилище» 110 молодых семей получат субсидии размером от 350 тыс. до 1 млн рублей. Для предоставления выплат в муниципальные образования направлено более 74 млн рублей.

Как сообщает портал «Омская губерния», в сельских районах Омской области социальные выплаты на строительство и приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» получит 91 семья, в Омске — 19 молодых семей. Сумма выплат зависит от количества членов семьи и составляет от 350 тыс. до 1 млн рублей. Эти средства семьи имеют право потратить на строительство жилья или его расширение за счет смены старой квартиры на новую, более просторную.

Средства федерального и областного бюджетов поступили в органы местного самоуправления в полном объеме. Всего на социальные «жилищные» выплаты направлено 74,4 млн рублей, из которых 52,5 млн – средства областного бюджета, 21,9 млн – федеральные деньги.

«В 2015 году параметры жилищной господдержки молодым семьям в два раза превышают прошлогодние показатели. В 2014 году социальные выплаты в рамках программы «Жилище» получили 52 молодые семьи», — отмечает портал.

По мнению губернатора Виктора Назарова, жилищная господдержка и снижение ипотечных ставок способствуют сохранению доступности жилья и содействуют развитию строительного комплекса.

«С крупными застройщиками прорабатываются вопросы по строительству жилья экономкласса, а также по участию в программах ипотечного кредитования со сниженными ставками», — отмечает глава региона.

Читайте также

Юлия Андреева: «Всегда мечтала о двухэтажном доме, теперь живу как в сказке!»

Юлия Андреева: «Всегда мечтала о двухэтажном доме, теперь живу как в сказке!»

В сельских районах Омской области более 800 многодетных семей получили бесплатные земельные участки под строительство жилья, но многие хотят продать полученную в подарок от властей землю. Многодетная семья Андреевых, построившая дом в 150 «квадратов» в поселке Северо-Любинский, призывает этого не делать.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов