Синоптики обещают омичам морозы до –30 градусов

Синоптики обещают омичам морозы до –30 градусов

Дата публикации 16 ноября 2015 15:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В ближайшие дни в Омском регионе ожидается понижение температуры. По прогнозам Гидрометцентра, из-за антициклона в отдельных районах в ночные часы столбик термометра может опуститься до –28…–29 градусов.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» Ольга Демидова, до 23 ноября в области будет стоять морозная погода, на несколько градусов ниже климатической нормы. Ожидается северо-восточный ветер 3-8 м/с, который сделает пребывание на холодном воздухе некомфортным.

«Будет стоять очень высокий фон атмосферного давления, к 22 ноября давление составит 788 мм рт.ст. при ноябрьской норме в 767 мм. Это плохо скажется на здоровье гипертоников. Кроме того, погода ожидается без осадков, снег если и выпадет, то будет очень слабый. Преобладающая температура в ночные часы составит –19…–24 градуса, при прояснениях до –29 градусов. Дневная – до –20 градусов», – пояснила Ольга Демидова.

Начиная с 25 ноября северо-восточные потоки сменятся на западные, что принесет повышение температуры. Синоптики надеются, что такая погода сохранится до конца месяца.

При этом открытые интернет-источники приводят иные данные. Так, «Яндекс.Погода» обещает, что в ближайшие дни в Омске погода будет пасмурной, ночная температура составит –19 градусов, дневная –15…–17.

Добавим, что с понижением температуры воздуха на реках Омской области начался активный ледостав. Открытие переправ в регионе ожидается ближе к середине декабря, сначала на севере области, затем в других районах.

«Безопасная толщина льда для одиночного прохода – не менее 10 см, для проезда автомобиля – 30-40 см. В черте города Омска в затонах толщина льда сейчас достигает 15-20 см, и некоторые омичи уже вышли на зимнюю рыбалку, – рассказал старший госинспектор, руководитель группы технического надзора центра ГИМС МЧС России по Омской области Евгений Доброхотов. – Что касается Иртыша, то в реку идет сток с предприятий, с жилых домов, и трудно сказать, когда он нормально замерзнет. По хорошему, в городе по льду вообще лучше не ходить».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов