Синоптики обещают омичам морозы до –30 градусов

Синоптики обещают омичам морозы до –30 градусов

Дата публикации 16 ноября 2015 15:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В ближайшие дни в Омском регионе ожидается понижение температуры. По прогнозам Гидрометцентра, из-за антициклона в отдельных районах в ночные часы столбик термометра может опуститься до –28…–29 градусов.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» Ольга Демидова, до 23 ноября в области будет стоять морозная погода, на несколько градусов ниже климатической нормы. Ожидается северо-восточный ветер 3-8 м/с, который сделает пребывание на холодном воздухе некомфортным.

«Будет стоять очень высокий фон атмосферного давления, к 22 ноября давление составит 788 мм рт.ст. при ноябрьской норме в 767 мм. Это плохо скажется на здоровье гипертоников. Кроме того, погода ожидается без осадков, снег если и выпадет, то будет очень слабый. Преобладающая температура в ночные часы составит –19…–24 градуса, при прояснениях до –29 градусов. Дневная – до –20 градусов», – пояснила Ольга Демидова.

Начиная с 25 ноября северо-восточные потоки сменятся на западные, что принесет повышение температуры. Синоптики надеются, что такая погода сохранится до конца месяца.

При этом открытые интернет-источники приводят иные данные. Так, «Яндекс.Погода» обещает, что в ближайшие дни в Омске погода будет пасмурной, ночная температура составит –19 градусов, дневная –15…–17.

Добавим, что с понижением температуры воздуха на реках Омской области начался активный ледостав. Открытие переправ в регионе ожидается ближе к середине декабря, сначала на севере области, затем в других районах.

«Безопасная толщина льда для одиночного прохода – не менее 10 см, для проезда автомобиля – 30-40 см. В черте города Омска в затонах толщина льда сейчас достигает 15-20 см, и некоторые омичи уже вышли на зимнюю рыбалку, – рассказал старший госинспектор, руководитель группы технического надзора центра ГИМС МЧС России по Омской области Евгений Доброхотов. – Что касается Иртыша, то в реку идет сток с предприятий, с жилых домов, и трудно сказать, когда он нормально замерзнет. По хорошему, в городе по льду вообще лучше не ходить».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...