Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Школьникам очень нравится физкультура, когда уроки проводятся на современных стадионах».

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Школьникам очень нравится физкультура, когда уроки проводятся на современных стадионах».

Дата публикации 16 ноября 2015 16:03 Источник фото omskrielt.com

Михаил Расин уверен, что участие региона в программе «Газпром-детям» позволит приобщить к занятиям спортом всех желающих.

«В 2015-м году в Омске по программе «Газпром-детям» было построено шесть пришкольных стадионов. Это спортивные сооружения нового уровня с современным синтетическим покрытием. На территории размером 40 на 70 умещается мини-футбольное поле, баскетбольная площадка, гимнастический городок для подготовки к сдаче комплекса ГТО и беговая дорожка. Это очень эстетичные сооружения с ограждением, освещением, небольшой трибуной.

На следующий год по данной программе мы подали заявку на восемь таких же объектов. Губернатор Назаров ее поддержал, а значит, школьные стадионы приобретут современные свойства, и отпадет необходимость вспоминать прежние советские программы. Новыми стадионами уже оборудована школа номер 11 на Левом берегу, в Нефтяниках 117-я гимназия на улице Андрианова и другие образовательные учреждения.

Школьникам очень нравится, когда уроки физкультуры проводятся на таких современных стадионах, у них усиливается интерес к физкультуре, спорту, в целом к здоровому образу жизни. К тому же с прошлого года спортсооружения общеобразовательных школ открыты для посещения всех граждан до 21:00. Это открывает прекрасные возможности для занятий спортом всей семьей».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...