Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Школьникам очень нравится физкультура, когда уроки проводятся на современных стадионах».

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Школьникам очень нравится физкультура, когда уроки проводятся на современных стадионах».

Дата публикации 16 ноября 2015 16:03 Источник фото omskrielt.com

Михаил Расин уверен, что участие региона в программе «Газпром-детям» позволит приобщить к занятиям спортом всех желающих.

«В 2015-м году в Омске по программе «Газпром-детям» было построено шесть пришкольных стадионов. Это спортивные сооружения нового уровня с современным синтетическим покрытием. На территории размером 40 на 70 умещается мини-футбольное поле, баскетбольная площадка, гимнастический городок для подготовки к сдаче комплекса ГТО и беговая дорожка. Это очень эстетичные сооружения с ограждением, освещением, небольшой трибуной.

На следующий год по данной программе мы подали заявку на восемь таких же объектов. Губернатор Назаров ее поддержал, а значит, школьные стадионы приобретут современные свойства, и отпадет необходимость вспоминать прежние советские программы. Новыми стадионами уже оборудована школа номер 11 на Левом берегу, в Нефтяниках 117-я гимназия на улице Андрианова и другие образовательные учреждения.

Школьникам очень нравится, когда уроки физкультуры проводятся на таких современных стадионах, у них усиливается интерес к физкультуре, спорту, в целом к здоровому образу жизни. К тому же с прошлого года спортсооружения общеобразовательных школ открыты для посещения всех граждан до 21:00. Это открывает прекрасные возможности для занятий спортом всей семьей».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов