Повестка дня: 17 ноября в Омске

Повестка дня: 17 ноября в Омске

Дата публикации 17 ноября 2015 06:34

В Таре стартует Ноябрьский форум предпринимателей. В Любинском районе открывается насосная станция. В филиале детсада №249 открывается 7 новых групп более чем на 200 человек.

В Омске пройдет совместное совещание регионального управления УМВД и правительства Омской области. На нем будут подведены итоги совместной работы регионального кабмина и управления УМВД.

В Таре сегодня стартует ежегодный Ноябрьский форум предпринимателей. Одним из мероприятий будет круглый стол «Экстракт технологий в условиях кризиса», на котором чиновники и бизнесмены расскажут о способах получения субсидий и о привлечения заемных средств для развития бизнеса. Форум также пройдет в Исилькуле, Калачинске, Павлоградке и 26-27 ноября итоговые мероприятия будут в Омске.

В Любинском районе состоится торжественное открытие модульной насосной станции с дистанционным управлением. Повысится надежность и качество водоснабжения населенных пунктов: пос. Любино-Малоросы, пос. Камышловский, пос. Авлы, пос. Новоархангеловка и пос. Красный Яр, в которых проживает порядка 5 тыс. человек, а также одной из крупнейших птицефабрик Омской области – ЗАО «Птицефабрика Любинская».

В филиале детского сада №249 (ул. Дианова, 5в) состоится торжественное открытие 7 новых групп более чем на 200 человек. Здание реконструировалось по частям. Теперь филиал сможет работать для 450 детей. Сад является победителем конкурса лучших образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы; лауреатом первого всероссийского конкурса «Детские сады – детям» в номинации «Лучший детский сад компенсирующего вида»

В этот день отмечается память двух священномучеников — Никандра, епископа Мирского, и пресвитера Ермея. По преданию, оба они были учениками святого Тита — последователя апостола Павла. Активно проповедуя христианство, Никандр и Ермей обратили многих язычников в свою веру. Об их деятельности стало известно правителям, поклонявшимся идолам, и христиан схватили. Однако ни уговоры, ни угрозы, ни пытки не заставили Никандра и Ермея отречься от веры. В конце концов, после жестоких истязаний мучеников предали смерти.

Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит».

Считалось также, что злые духи на Ерему стараются сами проникнуть в избу, чтобы утащить раскаленного угля из печи. Поэтому было принято в этот день не давать огня никому из соседей, чтобы из дома не ушло счастье. Более того, домашние просили: «Светец, крепко держи лучину, чтобы ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила».

Именинники 17 ноября: Александр, Евгения, Ерема, Иван, Илья, Николай, Порфирий, Симон, Степан.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...