Повестка дня: 17 ноября в Омске

Повестка дня: 17 ноября в Омске

Дата публикации 17 ноября 2015 06:34

В Таре стартует Ноябрьский форум предпринимателей. В Любинском районе открывается насосная станция. В филиале детсада №249 открывается 7 новых групп более чем на 200 человек.

В Омске пройдет совместное совещание регионального управления УМВД и правительства Омской области. На нем будут подведены итоги совместной работы регионального кабмина и управления УМВД.

В Таре сегодня стартует ежегодный Ноябрьский форум предпринимателей. Одним из мероприятий будет круглый стол «Экстракт технологий в условиях кризиса», на котором чиновники и бизнесмены расскажут о способах получения субсидий и о привлечения заемных средств для развития бизнеса. Форум также пройдет в Исилькуле, Калачинске, Павлоградке и 26-27 ноября итоговые мероприятия будут в Омске.

В Любинском районе состоится торжественное открытие модульной насосной станции с дистанционным управлением. Повысится надежность и качество водоснабжения населенных пунктов: пос. Любино-Малоросы, пос. Камышловский, пос. Авлы, пос. Новоархангеловка и пос. Красный Яр, в которых проживает порядка 5 тыс. человек, а также одной из крупнейших птицефабрик Омской области – ЗАО «Птицефабрика Любинская».

В филиале детского сада №249 (ул. Дианова, 5в) состоится торжественное открытие 7 новых групп более чем на 200 человек. Здание реконструировалось по частям. Теперь филиал сможет работать для 450 детей. Сад является победителем конкурса лучших образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы; лауреатом первого всероссийского конкурса «Детские сады – детям» в номинации «Лучший детский сад компенсирующего вида»

В этот день отмечается память двух священномучеников — Никандра, епископа Мирского, и пресвитера Ермея. По преданию, оба они были учениками святого Тита — последователя апостола Павла. Активно проповедуя христианство, Никандр и Ермей обратили многих язычников в свою веру. Об их деятельности стало известно правителям, поклонявшимся идолам, и христиан схватили. Однако ни уговоры, ни угрозы, ни пытки не заставили Никандра и Ермея отречься от веры. В конце концов, после жестоких истязаний мучеников предали смерти.

Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит».

Считалось также, что злые духи на Ерему стараются сами проникнуть в избу, чтобы утащить раскаленного угля из печи. Поэтому было принято в этот день не давать огня никому из соседей, чтобы из дома не ушло счастье. Более того, домашние просили: «Светец, крепко держи лучину, чтобы ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила».

Именинники 17 ноября: Александр, Евгения, Ерема, Иван, Илья, Николай, Порфирий, Симон, Степан.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов