Омичей угостят китайскими и вегетарианскими пельменями

Омичей угостят китайскими и вегетарианскими пельменями

Дата публикации 16 ноября 2015 20:05 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В конце этой недели в Омске пройдет традиционная Сибирская агропромышленная неделя. На празднике разыграют бочонок меда, вручат доильные аппараты победителям конкурса сдатчиков молока и научат желающих делать китайские пельмени тяоузцы.

В этот четверг, 19 ноября, в областном Экспоцентре стартует Сибирская агропромышленная неделя. Выставка-ярмарка продлится три дня, до 21 ноября, традиционно она приурочена к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области и итогам уборочной кампании, рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

В первый день работы 19 ноября на выставке побывают участники делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран во главе с губернатором. Зарубежные гости познакомятся с продукцией участников выставки и найдут партнеров на бирже контактов между иранскими и омскими бизнесменами.

Выставка торжественно откроется на следующий день 20 ноября. Во время официального открытия подарки − доильные аппараты − получат победители областного конкурса «Лучший сдатчик молока». Также в программе этого дня − специализированный зерновой семинар и презентация «Новинки точного земледелия».

Одним из самых интересных мероприятий для посетителей выставки станет фестиваль пельменей, который будет проходить и 20, и 21 ноября.

В первый день фестиваля, 20 ноября, пройдет мастер-класс по приготовлению хинкали, посетители выставки смогут попробовать пельмени, выиграть призы от участников-производителей. Работа фестиваля в этом день завершится розыгрышем бочонка меда.

Во второй день кафе китайской кухни проведет мастер-класс по приготовлению традиционных китайских пельменей тяоуцзы. Также пройдет мастер-класс вегетарианских пельменей и детский кулинарный мастер-класс.

«Среди участников − как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, переработчики сельхозпродукции. Посетителей ждут презентации, дегустации продукции на стендах участников, ярмарка-продажа продукции сельских товаропроизводителей в выставочном зале и на улице возле выставочного павильона», − пообещали в пресс-службе правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов