Во вторник, 17 ноября, полицейские на дорогах Омска будут ловить должников

Во вторник, 17 ноября, полицейские на дорогах Омска будут ловить должников

Дата публикации 17 ноября 2015 09:43 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.vsluh.ru/

Сотрудники ГИБДД совместно с омскими приставами проведут рейд по выявлению водителей-должников. Мероприятие будет проходить в течение дня.

Оперативно-профилактическая операция «Неплательщик» пройдет в Омске 17 ноября. Цель рейда - уменьшение количества водителей, уклоняющихся от уплаты выписанных им штрафов за нарушение Правил дорожного движения. И, как показывает практика, большинство из них являются именно злостными нарушителями, имеющими на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД. 

«Во время операции «Неплательщик» автоинспекторы совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов проведут проверки автолюбителей на предмет выявления неоплаченных штрафов», - сообщили в  УГИБДД УМВД России по Омской области.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа - с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание - как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов