В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

Дата публикации 17 ноября 2015 10:47 Автор Алексей Николаев

В региональном минспорта напомнили, что СКК им. Блинова задумывался как главная ледовая арена Омска. Эту основную функцию спорткомплексу предлагают вернуть.

Как уже сообщал «ОмскРегион», в понедельник, 16 ноября, в СКК имени Блинова прошел брифинг, на котором глава регионального минспорта Константин Подбельский представил нового директора ВК «Омичка». Им стала известная в прошлом спортсменка, бывший капитан омской волейбольной команды Ольга Крикорьянц.

Говоря о сложной финансовой ситуации, в которую попала «Омичка» после старта очередного чемпионата Суперлиги, министр заявил, что ситуация кризисная, но не тупиковая.

«Принципиальная позиция регионального правительства заключается в том, что ни в коем случае нельзя терять те достижения, которых клуб добился в профессиональном волейболе. Волейбол для нас - базовый вид спорта. Работает спортшкола, обеспечивается преемственность подготовки. Учитывая реалии сегодняшнего дня, в клубе будут проведены соответствующие корректировки», - отметил Константин Подбельский.

В качестве одной из мер, призванных минимизировать расходы волейбольного клуба, он назвал возможный перенос игр с участием «Омских кошек» из СКК имени Блинова в Омский велотрек.

«Мало кто задумывается над тем, что проведение матчей «Омички» в СКК имени Блинова экономически нецелесообразно. Он ежемесячно теряет от этого 1,5 – 2 млн рублей. СКК проектировался и строился как объект, который должен функционировать с ледовой площадкой. Здесь занимается клуб Ирины Родниной, проводятся занятия по шорт-треку, играет любительская хоккейная лига, проводятся массовые катания и так далее. Кроме того, здесь невозможно развернуть нормальную концертную деятельность, что также должно приносить доход», - пояснил ситуацию министр.

В качестве альтернативного объекта, пригодного после небольшой модернизации для принятия участников матчей женской Суперлиги и около 1 тысячи зрителей, был назван Омский велотрек. Омский велоцентр сертифицирован госкомиссией как объект, пригодный для проведения, в том числе соревнований по игровым видам спорта. Для этого он оборудован соответствующей системами вентиляции и поддержания необходимого уровня влажности.

Однако окончательное решение по данному вопросу еще не вынесено, сейчас он проходит стадию обсуждения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Игорь
Очень странное решение. Велотрек никак не подходит по вместительности.
17 ноября, 10:59 | Ответить
Алексей Николаев
Как было заявлено, стационарная и монтируемая трибуны обеспечивают 900 мест. Больше зрителей сегодня на матчи "Омички" не ходит.
17 ноября, 11:13 | Ответить
Игорь
А есть какие-то конкретные данные по посещаемости? На "Енисее" было явно больше тысячи
17 ноября, 15:13 | Ответить
Алексей Николаев
Нет. По крайней мере, у меня. Впрочем, сдается мне, 900 мест - это прогноз на перспективу. Причем, учитывая состояние клуба, с запасом.
17 ноября, 15:36 | Ответить
болельщик еще того самого спартака
О да, давайте еще матчи перенесем в Сибирский Нефтяник. Можно и в Ростовку. А потом будем Удивляься что волейбол в омской области - не востребованн у жителей. Как до этого велотрека на общественном транспте добираться? По орджоникидзе ходит ровно 1 (один!) автобус, и 1 (один!) трамвай. Прощай, массовый зритель. А он, этот зритель по крайней мере в прошлом и позопрошлом году у "омички" был
19 ноября, 21:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов