В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

Дата публикации 17 ноября 2015 10:47 Автор Алексей Николаев

В региональном минспорта напомнили, что СКК им. Блинова задумывался как главная ледовая арена Омска. Эту основную функцию спорткомплексу предлагают вернуть.

Как уже сообщал «ОмскРегион», в понедельник, 16 ноября, в СКК имени Блинова прошел брифинг, на котором глава регионального минспорта Константин Подбельский представил нового директора ВК «Омичка». Им стала известная в прошлом спортсменка, бывший капитан омской волейбольной команды Ольга Крикорьянц.

Говоря о сложной финансовой ситуации, в которую попала «Омичка» после старта очередного чемпионата Суперлиги, министр заявил, что ситуация кризисная, но не тупиковая.

«Принципиальная позиция регионального правительства заключается в том, что ни в коем случае нельзя терять те достижения, которых клуб добился в профессиональном волейболе. Волейбол для нас - базовый вид спорта. Работает спортшкола, обеспечивается преемственность подготовки. Учитывая реалии сегодняшнего дня, в клубе будут проведены соответствующие корректировки», - отметил Константин Подбельский.

В качестве одной из мер, призванных минимизировать расходы волейбольного клуба, он назвал возможный перенос игр с участием «Омских кошек» из СКК имени Блинова в Омский велотрек.

«Мало кто задумывается над тем, что проведение матчей «Омички» в СКК имени Блинова экономически нецелесообразно. Он ежемесячно теряет от этого 1,5 – 2 млн рублей. СКК проектировался и строился как объект, который должен функционировать с ледовой площадкой. Здесь занимается клуб Ирины Родниной, проводятся занятия по шорт-треку, играет любительская хоккейная лига, проводятся массовые катания и так далее. Кроме того, здесь невозможно развернуть нормальную концертную деятельность, что также должно приносить доход», - пояснил ситуацию министр.

В качестве альтернативного объекта, пригодного после небольшой модернизации для принятия участников матчей женской Суперлиги и около 1 тысячи зрителей, был назван Омский велотрек. Омский велоцентр сертифицирован госкомиссией как объект, пригодный для проведения, в том числе соревнований по игровым видам спорта. Для этого он оборудован соответствующей системами вентиляции и поддержания необходимого уровня влажности.

Однако окончательное решение по данному вопросу еще не вынесено, сейчас он проходит стадию обсуждения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Игорь
Очень странное решение. Велотрек никак не подходит по вместительности.
17 ноября, 10:59 | Ответить
Алексей Николаев
Как было заявлено, стационарная и монтируемая трибуны обеспечивают 900 мест. Больше зрителей сегодня на матчи "Омички" не ходит.
17 ноября, 11:13 | Ответить
Игорь
А есть какие-то конкретные данные по посещаемости? На "Енисее" было явно больше тысячи
17 ноября, 15:13 | Ответить
Алексей Николаев
Нет. По крайней мере, у меня. Впрочем, сдается мне, 900 мест - это прогноз на перспективу. Причем, учитывая состояние клуба, с запасом.
17 ноября, 15:36 | Ответить
болельщик еще того самого спартака
О да, давайте еще матчи перенесем в Сибирский Нефтяник. Можно и в Ростовку. А потом будем Удивляься что волейбол в омской области - не востребованн у жителей. Как до этого велотрека на общественном транспте добираться? По орджоникидзе ходит ровно 1 (один!) автобус, и 1 (один!) трамвай. Прощай, массовый зритель. А он, этот зритель по крайней мере в прошлом и позопрошлом году у "омички" был
19 ноября, 21:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...