В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

В минспорта объяснили причины переноса матчей «Омички» из СКК им. Блинова в велотрек

Дата публикации 17 ноября 2015 10:47 Автор

В региональном минспорта напомнили, что СКК им. Блинова задумывался как главная ледовая арена Омска. Эту основную функцию спорткомплексу предлагают вернуть.

Как уже сообщал «ОмскРегион», в понедельник, 16 ноября, в СКК имени Блинова прошел брифинг, на котором глава регионального минспорта Константин Подбельский представил нового директора ВК «Омичка». Им стала известная в прошлом спортсменка, бывший капитан омской волейбольной команды Ольга Крикорьянц.

Говоря о сложной финансовой ситуации, в которую попала «Омичка» после старта очередного чемпионата Суперлиги, министр заявил, что ситуация кризисная, но не тупиковая.

«Принципиальная позиция регионального правительства заключается в том, что ни в коем случае нельзя терять те достижения, которых клуб добился в профессиональном волейболе. Волейбол для нас - базовый вид спорта. Работает спортшкола, обеспечивается преемственность подготовки. Учитывая реалии сегодняшнего дня, в клубе будут проведены соответствующие корректировки», - отметил Константин Подбельский.

В качестве одной из мер, призванных минимизировать расходы волейбольного клуба, он назвал возможный перенос игр с участием «Омских кошек» из СКК имени Блинова в Омский велотрек.

«Мало кто задумывается над тем, что проведение матчей «Омички» в СКК имени Блинова экономически нецелесообразно. Он ежемесячно теряет от этого 1,5 – 2 млн рублей. СКК проектировался и строился как объект, который должен функционировать с ледовой площадкой. Здесь занимается клуб Ирины Родниной, проводятся занятия по шорт-треку, играет любительская хоккейная лига, проводятся массовые катания и так далее. Кроме того, здесь невозможно развернуть нормальную концертную деятельность, что также должно приносить доход», - пояснил ситуацию министр.

В качестве альтернативного объекта, пригодного после небольшой модернизации для принятия участников матчей женской Суперлиги и около 1 тысячи зрителей, был назван Омский велотрек. Омский велоцентр сертифицирован госкомиссией как объект, пригодный для проведения, в том числе соревнований по игровым видам спорта. Для этого он оборудован соответствующей системами вентиляции и поддержания необходимого уровня влажности.

Однако окончательное решение по данному вопросу еще не вынесено, сейчас он проходит стадию обсуждения.

Распечатать страницу
Загрузка...