Группу омских наркодилеров отправили на скамью подсудимых

Группу омских наркодилеров отправили на скамью подсудимых

Дата публикации 17 ноября 2015 12:04 Автор Алексей Николаев

Расследование уголовного дела в отношении шести членов наркогруппировки, производящей и сбывающей «товар» под собственным брендом, завершено. Наркодельцам грозят внушительные сроки наказания вплоть до пожизненного заключения.

Как напомнили в Управлении ФСКН России по Омской области, все участники ОПГ, которая занималась распространением «синтетики» на территории Омска, были задержаны почти год назад - в декабре 2014-го.

Руководил группой 26-летний омич, который привлек к запрещенному занятию пятерых подельников в возрасте от 24 до 32 лет. Молодые люди нигде не работали, ранее судимы не были.

«Они привозили оптовые партии товара, в съемных квартирах изготавливали из него так называемые «спайсы», «миксы», фасовали на дозы, затем через закладки продавали клиентам. Сбывали наркотики бесконтактным способом через специально созданные интернет-магазины. В сутки им удавалось реализовывать сотни разовых доз «синтетической отравы», - сообщает официальный сайт ведомства.

Наркополицейские изъяли 11,5 килограмма высококонцентрированной «синтетики», компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, предметы для приготовления «зелья», деньги в рублях и в иностранной валюте, упаковочный материал с брендовой картинкой своего товара.

Кроме того, у безработного организатора было изъято два дорогостоящих автомобиля марки «BMW» Х5.

«О масштабах бизнеса криминальной группировки говорит тот факт, что за время её существования на счета, подконтрольные дельцам, перечислено и легализовано более 63 миллионов рублей», - рассказали в полиции.

Материалы уголовного дела составили более 50 томов. В настоящее время прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение, дело будет направлено в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...