Группу омских наркодилеров отправили на скамью подсудимых

Группу омских наркодилеров отправили на скамью подсудимых

Дата публикации 17 ноября 2015 12:04 Автор Алексей Николаев

Расследование уголовного дела в отношении шести членов наркогруппировки, производящей и сбывающей «товар» под собственным брендом, завершено. Наркодельцам грозят внушительные сроки наказания вплоть до пожизненного заключения.

Как напомнили в Управлении ФСКН России по Омской области, все участники ОПГ, которая занималась распространением «синтетики» на территории Омска, были задержаны почти год назад - в декабре 2014-го.

Руководил группой 26-летний омич, который привлек к запрещенному занятию пятерых подельников в возрасте от 24 до 32 лет. Молодые люди нигде не работали, ранее судимы не были.

«Они привозили оптовые партии товара, в съемных квартирах изготавливали из него так называемые «спайсы», «миксы», фасовали на дозы, затем через закладки продавали клиентам. Сбывали наркотики бесконтактным способом через специально созданные интернет-магазины. В сутки им удавалось реализовывать сотни разовых доз «синтетической отравы», - сообщает официальный сайт ведомства.

Наркополицейские изъяли 11,5 килограмма высококонцентрированной «синтетики», компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, предметы для приготовления «зелья», деньги в рублях и в иностранной валюте, упаковочный материал с брендовой картинкой своего товара.

Кроме того, у безработного организатора было изъято два дорогостоящих автомобиля марки «BMW» Х5.

«О масштабах бизнеса криминальной группировки говорит тот факт, что за время её существования на счета, подконтрольные дельцам, перечислено и легализовано более 63 миллионов рублей», - рассказали в полиции.

Материалы уголовного дела составили более 50 томов. В настоящее время прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение, дело будет направлено в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов