Школу на Мельничной Оркиш преобразит в образовательный комплекс

Школу на Мельничной Оркиш преобразит в образовательный комплекс

Дата публикации 17 ноября 2015 12:10 Автор Наталья Евдокимова

Подведены итоги конкурса на строительство на месте школы №53 на Мельничной современного образовательного комплекса. Победителем торгов стало ООО «Домострой», аффилированное со строителем Сергеем Оркишем.

Согласно условиям контракта, на месте школы №53 на улице Мельничной строители должны будут возвести крупный образовательный комплекс не позднее 20 декабря 2016 года. В здании разместятся школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный блок.

В школе запроектирован большой актовый зал вместимостью почти 350 мест. Предусмотрен специальный медицинский блок со всеми требуемыми помещениями. В школьной библиотеке будет удобный читальный зал. Учтены потребности всех маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя основной зал для спортивных игр и два малых зала для занятий лечебной физкультурой и ритмической гимнастикой, а также раздевалки и ряд вспомогательных помещений.

Конкурс на поиск строителя школы был объявлен 14 октября этого года, итоги торгов объявила сегодня мэрия. Участвовать в конкурсе решилась только одна компания ООО «Домострой». Она и стала победителем торгов. Необходимые работы строительная компания выполнит за 456,6 миллиона рублей, что меньше стартовой цены на 6 миллионов рублей.

По данным единого государственного реестра юридических лиц, директором компании является Павел Оркиш (сын известного омского строителя, бывшего депутата Законодательного собрания Сергея Оркиша). Учредителем «Домостроя» является компания «Юлия и К». Среди учредителей последней значится сам Сергей Оркиш.

Накануне этого учебного года Сергей Оркиш вручал ключи от нового образовательного учреждения на Левобережье, в пятом микрорайоне. На открытие школы №7 приезжал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. Сейчас компания завершает работы по пристройке к школе №149 на Левом берегу дошкольного корпуса.

Интересно, что мэрия следом объявила торги на осуществление строительного контроля при возведении школы на Мельничной. Максимальная цена контракта – почти 7,5 млн рублей.

Напомним, школа №53  была построена 1938 году и признана аварийной. Изначально восстановить ее планировалось к 300-летию Омска. Однако из-за недостатка финансирования образовательный объект исключили из плана подготовки к юбилею города. Но во время визита в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виктор Назаров убедил в необходимости возведения школы.

«К сожалению, из-за сокращения объема бюджетных ассигнований школа была вычеркнута из программы мероприятий. Это было неправильно. Я рассказал Дмитрию Анатольевичу о важности этого проекта, показал фотографии. И он дал поручение — вернуться к софинансированию данного проекта. Постараемся оперативно передать всю необходимую документацию, чтобы эту проблему закрыть», — рассказал губернатор после встречи с премьер-министром.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...