Школу на Мельничной Оркиш преобразит в образовательный комплекс

Школу на Мельничной Оркиш преобразит в образовательный комплекс

Дата публикации 17 ноября 2015 12:10 Автор Наталья Евдокимова

Подведены итоги конкурса на строительство на месте школы №53 на Мельничной современного образовательного комплекса. Победителем торгов стало ООО «Домострой», аффилированное со строителем Сергеем Оркишем.

Согласно условиям контракта, на месте школы №53 на улице Мельничной строители должны будут возвести крупный образовательный комплекс не позднее 20 декабря 2016 года. В здании разместятся школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный блок.

В школе запроектирован большой актовый зал вместимостью почти 350 мест. Предусмотрен специальный медицинский блок со всеми требуемыми помещениями. В школьной библиотеке будет удобный читальный зал. Учтены потребности всех маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя основной зал для спортивных игр и два малых зала для занятий лечебной физкультурой и ритмической гимнастикой, а также раздевалки и ряд вспомогательных помещений.

Конкурс на поиск строителя школы был объявлен 14 октября этого года, итоги торгов объявила сегодня мэрия. Участвовать в конкурсе решилась только одна компания ООО «Домострой». Она и стала победителем торгов. Необходимые работы строительная компания выполнит за 456,6 миллиона рублей, что меньше стартовой цены на 6 миллионов рублей.

По данным единого государственного реестра юридических лиц, директором компании является Павел Оркиш (сын известного омского строителя, бывшего депутата Законодательного собрания Сергея Оркиша). Учредителем «Домостроя» является компания «Юлия и К». Среди учредителей последней значится сам Сергей Оркиш.

Накануне этого учебного года Сергей Оркиш вручал ключи от нового образовательного учреждения на Левобережье, в пятом микрорайоне. На открытие школы №7 приезжал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. Сейчас компания завершает работы по пристройке к школе №149 на Левом берегу дошкольного корпуса.

Интересно, что мэрия следом объявила торги на осуществление строительного контроля при возведении школы на Мельничной. Максимальная цена контракта – почти 7,5 млн рублей.

Напомним, школа №53  была построена 1938 году и признана аварийной. Изначально восстановить ее планировалось к 300-летию Омска. Однако из-за недостатка финансирования образовательный объект исключили из плана подготовки к юбилею города. Но во время визита в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виктор Назаров убедил в необходимости возведения школы.

«К сожалению, из-за сокращения объема бюджетных ассигнований школа была вычеркнута из программы мероприятий. Это было неправильно. Я рассказал Дмитрию Анатольевичу о важности этого проекта, показал фотографии. И он дал поручение — вернуться к софинансированию данного проекта. Постараемся оперативно передать всю необходимую документацию, чтобы эту проблему закрыть», — рассказал губернатор после встречи с премьер-министром.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов