Студенты-экономисты ОмГУ могут остаться без учебного корпуса

Студенты-экономисты ОмГУ могут остаться без учебного корпуса

Дата публикации 17 ноября 2015 12:50 Автор Наталья Евдокимова

Прокуроры требуют запретить эксплуатацию учебного корпуса ОмГУ на Лицкевича, 1. Заседание по делу назначено на 30 ноября. Если суд поддержит прокуроров, студентам экономического факультета придется искать новое здание для занятий.

Здание 6-го корпуса университету по договору безвозмездного пользования передала администрация города в 1999 году, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. После проведенной проверки сотрудниками ведомства выяснилось, что здание используется без документов на земельный участок и без разрешения на ввод в эксплуатацию. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Советского округа Омска внес ректору ФГБОУ ВПО «ОмГУ им Ф.М. Достоевского» представление.

 Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия вуза по эксплуатации нежилого помещения без получения соответствующего разрешения и приостановить его эксплуатацию до устранения нарушений.

 Управление Росреестра по Омской области оштрафовало госуниверситет на 100 тысяч рублей, а ректора Алексея Якуба – на 20 тысяч рублей.

 Первое судебное заседание по иску прокурора состоится в Советском районном суде Омска 30 ноября 2015 года. Если суд поддержит требования прокуратуры, студентам-экономистам придется проводить занятия в другом здании.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов