Анатолий Беззубцев: «В Омске никто не будет покупать кур из Китая »

Анатолий Беззубцев: «В Омске никто не будет покупать кур из Китая »

Дата публикации 17 ноября 2015 13:04 Автор Раиса Емельянова Источник фото yalotin.all.biz

Госветнадзор задержал в Черлакском районе на границе с Казахстаном партию мяса кур китайского производства. В Омской области развито собственное птицеводство, но производители фиксируют периодические попытки наладить «серый импорт».

По данным регионального управления Госветнадзора, в задержанном на границе с Казахстаном автомобиле находилось 200 кг мяса птицы китайского производства и 40 кг сала свиного.

Так как ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали, автомобиль не был пропущен на российскую территорию. Владелец мяса кур и сала вернулся в пункт отправления. Кроме того, он привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

Отметим, это первый случай задержания на казахстанско-российской границе продукции птицеводства из КНР. Ранее специалистам Госветнадзора приходилось иметь дело с контрабандой «ножек Буша» и других полуфабрикатов из мяса кур.

«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался мнением о попытке ввоза в Омскую область мяса кур из КНР депутата ЗС, генерального директора Иртышской птицефабрики Анатолия Беззубцева.

«Я не вижу какой-либо необходимости во ввозе из-за рубежа какой-либо продукции птицеводства, в том числе мяса кур. Омский рынок данной продукции сегодня на 95% обеспечен продукцией местных сельхозпроизводителей. Остальной сегмент занимают мясо кур и полуфабрикаты из соседних регионов: Алтая. Новосибирской области и др. Я уверен, если бы даже тушки кур из Китая появились на полках омских магазинов, омичи не стали бы их брать. Наша продукция по вкусовым качествам вне конкуренции», - заявил Анатолий Беззубцев.

Беззубцев припомнил, что в недалеком прошлом китайцы уже пытались наладить массовую реализацию в Казахстане куриных яиц, произведенных на фабриках КНР. Из этой затеи ничего у них не вышло, казахстанцы не оценили специфический «искусственный» вкус продукции.

«Теперь, по всей видимости, Китай решил продвигать свою мясную продукцию в РФ через территорию Казахстана. Думаю, надзорным органам надо усилить внимание к этой проблеме и жестко пресекать попытки ввоза незаконной продукции. Ведь если наши жители не будут покупать тушки китайских кур, то они могут быть пущены в переработку на территории омского региона. И омичи будут покупать ту или иную готовую продукцию, не подозревая, что ее основа – китайская», - отметил Анатолий Беззубцев.

Добавим, перемещение мясного сырья между странами-участниками Таможенного союза разрешается только в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2.

Кроме того, транспортировка мяса должна осуществляться в специализированном транспортном средстве, позволяющем перевозить скоропортящиеся грузы с необходимым температурным режимом.

Читайте также

Омский Россельхознадзор арестовал на границе 10 тонн мокросоленых шкур

Омский Россельхознадзор арестовал на границе 10 тонн мокросоленых шкур

Первыми на подозрительные шкуры крупного рогатого скота, перевозимые транзитом через Казахстан, обратили внимание пограничники. Они вызвали специалистов Россельхознадзора, которые убедились, что груз — настоящая контрабанда, и задержали его.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов