Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 18 ноября 2015 07:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем поможет омичам новый закон о пассажирских перевозках, когда в регионе откроются паромные переправы и когда заиграет в полную силу «энхаэловец» Мартин Эрат? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 18 ноября.

В регионе с 2016 года вступает в силу новый закон о пассажирских перевозках. Прежде всего он направлен  на борьбу с нелегалами. Чтобы разрешить эту давно назревшую проблему предлагается все маршруты разделить на две категории: так называемые регулируемые и нерегулируемые, а в сфере  региональных  пассажирских перевозок ввести  дифференцированную систему тарифообразования. О том, когда  заработает новая система пассажирских перевозок, какие результаты она должна принести и чего ожидать от ее введения жителям города и области, читайте в этом номере «ОП».

С понижением температуры воздуха на реках Омской области начался активный ледостав. По данным Обь-Иртышского управления Гидрометеослужбы, в этом году ледяной покров образуется на 4 – 10 дней позже многолетних сроков. Выход на тонкий лед в этот период очень опасен, предупреждают в МЧС. Но омичи поступают по-своему. К чему это может привести – в нашем материале.

Даже утратив возможность видеть, 73-летняя омичка Галина Ниязова не теряет вкус к жизни. Да, жизненные ориентиры теряют нередко даже здоровые люди. Но те, кто вынужден пребывать  в постоянной темноте, умеют видеть пальцами и улыбаться трудностям. О сильных духом людях с ограниченными возможностями здоровья – на страницах газеты.

В региональном бизнес-инкубаторе торжественно открылся новый учебный год проекта «Точка роста». Участники проекта – молодые люди от 14 до 18 лет, как правило, школьники, которым интересна предпринимательская деятельность. На презентации школьники кормили вип-гостей блюдами казахской кухни, учили создавать картины из шерсти и флеш-карты из полимерной глины, пригласили в кафе-мороженое и дали урок ораторского искусства. Подробнее – в рубрике «Экономика».

Половина хоккейного сезона позади, а игра омского «Авангарда» по-прежнему вызывает у болельщиков массу вопросов: назрела ли в связи с последними неудачами необходимость смены главного тренера; не ошиблись ли менеджеры с приглашением в Омск Мартина Эрата; как обстоят дела с клубным бюджетом? На эти и другие вопросы ответил президент клуба Владимир Шалаев, интервью с которым публикует «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов