Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 18 ноября 2015 07:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем поможет омичам новый закон о пассажирских перевозках, когда в регионе откроются паромные переправы и когда заиграет в полную силу «энхаэловец» Мартин Эрат? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 18 ноября.

В регионе с 2016 года вступает в силу новый закон о пассажирских перевозках. Прежде всего он направлен  на борьбу с нелегалами. Чтобы разрешить эту давно назревшую проблему предлагается все маршруты разделить на две категории: так называемые регулируемые и нерегулируемые, а в сфере  региональных  пассажирских перевозок ввести  дифференцированную систему тарифообразования. О том, когда  заработает новая система пассажирских перевозок, какие результаты она должна принести и чего ожидать от ее введения жителям города и области, читайте в этом номере «ОП».

С понижением температуры воздуха на реках Омской области начался активный ледостав. По данным Обь-Иртышского управления Гидрометеослужбы, в этом году ледяной покров образуется на 4 – 10 дней позже многолетних сроков. Выход на тонкий лед в этот период очень опасен, предупреждают в МЧС. Но омичи поступают по-своему. К чему это может привести – в нашем материале.

Даже утратив возможность видеть, 73-летняя омичка Галина Ниязова не теряет вкус к жизни. Да, жизненные ориентиры теряют нередко даже здоровые люди. Но те, кто вынужден пребывать  в постоянной темноте, умеют видеть пальцами и улыбаться трудностям. О сильных духом людях с ограниченными возможностями здоровья – на страницах газеты.

В региональном бизнес-инкубаторе торжественно открылся новый учебный год проекта «Точка роста». Участники проекта – молодые люди от 14 до 18 лет, как правило, школьники, которым интересна предпринимательская деятельность. На презентации школьники кормили вип-гостей блюдами казахской кухни, учили создавать картины из шерсти и флеш-карты из полимерной глины, пригласили в кафе-мороженое и дали урок ораторского искусства. Подробнее – в рубрике «Экономика».

Половина хоккейного сезона позади, а игра омского «Авангарда» по-прежнему вызывает у болельщиков массу вопросов: назрела ли в связи с последними неудачами необходимость смены главного тренера; не ошиблись ли менеджеры с приглашением в Омск Мартина Эрата; как обстоят дела с клубным бюджетом? На эти и другие вопросы ответил президент клуба Владимир Шалаев, интервью с которым публикует «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...